музыка



Сейчас я не могу представить себя без музыки, звучащей из динамиков компьютерной акустики или автомагнитолы. В детстве все было иначе. По-настоящему увлекаться музыкой я начал классе в 9, когда записывал с радио понравившиеся мне композиции на компьютер. Уже тогда мне звонили подруги-одноклассницы и просили поставить в телефон нравившуюся им композицию. Тогда на мои музыкальные вкусы влияли друзья. Я слушал все то,что слушали она: Ace of base, Браво, Чиж, Чайф и т.п. Но уже тогда я начал замечать, что реально я западаю на музыку, которую никто из приятелей не слушал. Я всегда с восторгом смотрел клипы Enigma и Prodigy. Уже тогда мне удавалось найти кассеты с их альбомами. Казалось бы 2 совершенно разных коллектива. Первый играет в стиле New age или Chillout, второй же из мира breakbeat, электроники.

Тогда все это проходило на подсознательном уровне, я не задумывался о стилях, я просто слушал. Позже мои вкусы в корне не изменились. Можно считать меня меломаном, но 2 приоритетных направления все равно осталось. Я по-прежнему обожаю чилаут, у меня большая коллекция и я всегда в поисках чего-то нового. Что касается брейкса, то тут я преуспел: у меня есть свой собственный проект bbz.ru, который посвящен этому направлению. И очень часто на ночь я ставлю какой-нибудь релаксовый саунд, под который и засыпаю. Музыка звучит совсем иначе, когда ты слышишь только ее и не занимаешься ничем другим.

Share Button
  • Та же история: сначала на муз. вкусы влияли друзья 🙂
    Правда, чем старше я становилась, тем меньше было это самое влияние. Потом уже сама ориентировалась и даже сама начинала влиять на других… До сих пор влияю, кстати ;). А вообще, если писать о музыке в моей жизни — получится нехилый такой (по объему) текст, еще больше, чем я накатала про танцы (ссылки есть в избранном) :))

    Собственный сайт о музыке — дело полезное и весьма почетное и уважаемое 😉 так что респект. 🙂