Рабочее… как и у всех



Почему бы большинству компаний во всем мире не последовать примеру Google и не начать задумывать о своих сотрудниках. Не корпорациям, а обычным частным компаниям со штатом 30-100 человек. Задумываться не в масштабе предоставления абонемента в фитнес раз в неделю или полуоплачиваемого обеда, а полноценно: сделать chillout комнату с диванами, ТВ и другими предметами расслабления; позаботиться о нормальных качественных парковках; позаботиться об удобной доставке сотрудников в офис, не имеющих авто; предоставить полноценной рабочей место с возможностью выбора предметов интерьера, качественного кресла, тихого уголка; нормальное медицинское обслуживание; качественное питание не только в обед, но  утром и вечером; полноценный буфет; не ограничивать в программных и интернет ресурсах; корпоративные мероприятия и частных отдых в санаториях и зарубежом; служебные машины для поездки к клиентам; возможность заказывать книги, софт, какие-то другие оффлайновые вещи без особйо бюрократии и занудства с доказательством, зачем это тебе…

Я не буду говорить о хорошем парке под окном, куда можно выйти и посидеть на лавочке, качественном офисе не в хрущевской пятиэтажке, снятии квартиры для сотрудника поближе к офису, выдаче ноутбуков и других средств, позволяющих сотруднику вести дела не только в офисе, но и из других мест, когда у него есть время, и т.п., потому что это не всегда возможно.

Ну и самое важное – возможность работать удаленно для тех людей, для кого это действительно возможно, приемлемые зарплаты, бонусы, страховки…

Все это ведет только к тому, что человек сможет прияйти пораньше, а не стоить 2 часа в пробке, что челвоек сможет задержаться на работе, а не бежать домой, потому что голодный и скоро охрана закрое здание, не беспокоиться о каких-то лишних проблемах (чем занимаюсь сейчас я), а заниматься своим делом с интересом и энтузиазмом!

P.S. Размышлять об этом можно еще долго и много, но надо подумать и о работе, чем и продолжу заниматься.

Share Button
  • Я тоже часто об этом думаю. Наверное, поэтому у меня и нет своего собственного холдинга с большим количеством работников:))

  • Дима, до нас это лет через 10-15 дойдет…если дойдет вообще….

  • Дима посмотри мой жж, там я написала немного по этому поводу…

  • до нас это конечно врят ли дойдет…. но я вот тут прочитала вот это – http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1195267 и поняла, что работаю просто в царских условиях…

    • Интересно было почитать… Несчастные.

      • 3 месяца и обмороки… жуть вообще, я бы через неделю уже скопытилась, а то и раньше.

    • я кстати тоже.. в царских…)

  • Гугл заботится о сотрудниках не потому что Брин с Педжем их безумно любят, а из-за того, что Гугл компания публичная и не обремененная заботами об окупаемости операционной деятельности. А ты посчитай, в какие дополнительные расходы “обычной частной” российской компании обойдется:
    – расширение офиса для вмещения дивана, телевизора, буфета и парка под окном
    – аренда парковок
    – дотации на 3-разовое питание
    – найм врача, повара, буфетчика, водителя и прочих массажистов
    – покупка газели для развоза сотрудников
    – съем квартир (особенно в Москве)
    ну и пр. И когда посчитаешь – подумай: а если у компании есть лишние деньги на все это, не лучше ли обойтись стандартным соцпакетом, а остальное пустить на повышение зарплат? Оба подхода, кстати, имеют право на существование, зависит от мировосприятия начальника.

    • Сказал начальник… =)

  • Дим,это утопия.

    • Хотя бы приблизиться к этому.

      • Я думаю,что если будут созданы такие условия,то лично я не смогу продуктивно работать,бо буду думать,как выпить кофе,посидеть на мягком диванчике и ты пы.Не,лучше не надо.

  • Да, Димос.
    А работать то когда?
    И вообще, если тебе это нужно, создай сам компанию своей мечты и сделай в ней все так, как ты тут написал 🙂
    А то у тебя такой подход интересный… Вот я тут такой хороший, любите меня давайте все дружно!
    Не прокатит! 😉