Дом у озера (The Lake House)



Жанр: роман в письмах
США, 2006 г. Продолжительность: 105 мин.
В ролях:
Киану Ривз, Сандра Буллок
Режиссер: Алехандро Агрести

Сюжет фильма держится на почтовом ящике незаурядной конструкции: минуя почтальонов с их марками и штемпелями, он переправляет письма из прибрежного дома на окраине Чикаго 2004 года, в котором проживает симпатичный архитектор Алекс (Киану Ривз), в тот же самый Чикаго, но уже 2006 года – там скучает усталая докторша Кейт (Сандра Буллок).

Такой милый спокойный фильм, в конце меня даже тронуло немного. Баллок повзрослела, а Ривз после матрицы ничуть не изменился. Хороший фильм, советую.

Share Button
  • вот накатаешь на болванку- посмотрю))))

  • эх… я уже скачал полгода назад его… все время посмотреть его найти не могу=((

  • да ты дятел баянист….

  • Да, милый фильм 🙂 я, правда, в первый раз досмотрела до середины и заскучала, а потом заставила себя досмотреть и, собсна, не пожалела об этом ))
    Сценаристам (что римейка, что оригинала), конечно, было начхать на всякие там “эффекты бабочки”… но это уже совсем другая история 😉

    • Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.

      Детерминированно хаотические (см. детерминированный хаос) системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределенность нарастают экспоненциально с течением времени. Э. Лоренц назвал это явление эффектом бабочки: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии («эффект бабочки» вызывает и ассоциацию с сюжетом рассказа Р. Брэдбери «И грянул гром», где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет мир будущего). «Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным» (А. Пуанкаре, по: Хорган, 2001).

      • Ну вот и я о том же 🙂 спокойненько меняли себе прошлое, а на будущем это практически не отражалось ;))