Поиск кандидатов



Последние 2 недели для меня превратились в изучение обязанностей HR-менеджера. Мне приходится отыскивать нужных мне кандидатов на свободные вакансии в моем и соседнем отделе, приглашать их на собеседования и собеседовать. В среднем в день поулчается по 1-2 кандидата.

Московский рынок явно перегрет в области IT судя по тем ЗП, которые запрашивают мои кндидаты. Никто реально не задумывается о своих знаниях и опыте. Все, видимо, смотрят на общий уровень зарплат по тем вакансиям, на которые они идут. Если бы я на втором курсе института, приезжый из провинции, запросил за работу около 1000$ в свое время, мне просто некуда было бы ходить на собеседования.

Ну так вот, кандидаты мои – это люди 18-35 лет. Большинство их них несколько угрюмые, да как большинство программистов. Все-таки просиживание за компьютером большей части своей жизни ничего другого такому человеку дать не может. Хотя вот сегодня приходил некто Константин. Такой жизнерадостный веселый парень, уже семья есть, много знает, даже опыт имеется соответствующий. Всегда нравились люди, которые четко знают, чего хотят, могу четко сформулировать свои вопросы. Особенно стоит выделить то, что после встречи он уже будучи где-то там у себя подвел итоги встречи и все вопросы, на которые я не смог ответить, или мы их упустили, он продублировал письмом. Я согласовал все вопросы с начальством и тут же ему выслал ответ. В общем, нравится мне такой стиль.

Share Button
  • “Большинство их них несколько угрюмые, да как большинство программистов”.

    У нас все веселые 🙂

    • Не смогу подобрать парвильного слова, немного другое хотел описать. Ну да ладно, пусть останется как есть.

    • Одним простым словом: странные.

  • “””Никто реально не задумывается о своих знаниях и опыте. Все, видимо, смотрят на общий уровень зарплат по тем вакансиям, на которые они идут.”””
    Твоя правда…

    • нет… не правда… большинство но не все

  • Тааак, вот это интересно! 😉 Сама в последнее время по стечению обстоятельств часто общаюсь с разными эйчарами и дирпоперами (директорами по персоналу) 🙂 заинтересовалась, как оно всё выглядит, так сказать, с другой стороны 😉

    При запросе з/п обращают внимание не только на собственный опыт и знания, но и на то, сколько может предложить компания-работодатель. Чем круче компания, тем, соответственно, больше просят. 🙂

    Ну, не знаю насчет угрюмости программеров/айтишников… Они скорее просто такие сонные, заторможенные, их жизнь в реале как будто замедленно прокручивается ))

    Насчет сознания того, что ты хочешь, – да, далеко не всем такое шчастье досталось. Очень многие не знают, тем более если им меньше 25 (считай, уже как минимум половина твоих кандидатов). А некоторые, может, и знают, а вот вопросы и требования четко сформулировать не получается – в голове оно есть, а вот выразить уже никак. Ну не дано. Ты же не с журналистами общаешься ;)))

    Ну, и как часто попадаются те, кто тебе подходит? Не приходится метаться, выбиирать между несколькими кандидатурами? Или сплошь идут одни “не те”?

    • Метаться не приходится. Наоборот очень много “левых”. Так что продолжаем тратить время свое рабочее дальше.

      • Ну, удачи тебе тогда! Желаю найти самых крутых 😉

        А я в последнее время на собеседованиях просто обнаруживаю, что предлагаемая должность – НЕ ТО, чем я хочу заниматься. Возможно, меня назовут придирчивой… но это как раз именно потому, что я знаю, чего хочу. А желаемые должности, увы, попадаются редко (прям какая-то специальность у меня экзотическая :)) ) или не попадаются вообще, приходится искать что-то близкое к этому. Правда, на днях была пара штук собеседований… но тут я больше ничего не буду рассказывать – а то сорвется 😉

      • Кстати, на работных сайтах соискателям часто дают совет: ходите на собеседования, даже если должности не совсем те, на которые вы рассчитываете, и даже если знаете, что вас туда не возьмут. Типа такой вот тренинг, практика в общении с работодателями. (Может. многие “левые” следуют этому указанию? 😉 ) Но, по-моему, это только трата времени – своего и эйчаров. Если человек действительно создан для этого места, никакие тренинги ему не понадобятся.

        • В процессе своего долго искания работы на протяжении года пассивных поисков я 2 раза был в компании РБК на должность менеджера проектов, просто в рызные структуры. Я ходил туда по большей части просто так, потому же не знаю, чего я точно хочу. Второй раз меня даже пригласили на работу. Но закончилось все тем, что один умные человек из той компании, где я сейчас работаю, убедил меня в том, что не надо мне быть менеджером проектов, а надо продолжить то, что я начинал 6 лет, чтобы не терять знания, навыки, опыт. Думаю, он был прав…

  • таки када в нашем семействе пополнение? ))))

    • Ну одно уже есть, вторник будущий.
      Еще множество в течение месяца…

  • Хожу тут на собеседованиа, прошу не очен болшуиу зарплату (т.к. хочу вернутсиа к C++ от PHP), так в некоторих местах ХР просто сворачиваут разговор после озвучваниа просимои сумми (типа ну ми вам если что позвоним).

    А когда искал первуиу работу, то один из интервуеров аж закашлиалса когда услишал сумму (иа думау она била процентов на 30 ниже чем среднаиа дли даннои должности)