Греф выбил себе выходное пособие на 1 млрд. евро



И.о. министра экономического развития Герман Греф, отправленный в отставку, по видимому решил перед уходом решил обеспечить себе достойный уровень жизни за рамками государственной службы. Размер выходного пособия, который Греф себе определил не много, не мало 1 млрд. евро. Сотрудники Минэкономразвития буквально в последний момент спешно оформили это в виде проекта по «Организации производства интегральных микросхем на пластинах диаметром 300 мм с проектными нормами 65-45 нм» на базе компании «Ситроникс», с руководством которого Германа Грефа, как известно, связывают тесные деловые отношения.

Этот проект возник сразу же, как только под министром экономического развития зашаталось кресло. Бизнес-план проекта, поданный в Минэкономразвития, датирован 13 сентября 2007 года. А уже к 24 сентября он прошел большинство согласований, что является просто космической скоростью для утверждения проектов подобного масштаба. Для того чтобы совершить такой трудовой подвиг людям приходилось работать и по выходным. Например, решающее заседание экспертной комиссии по данному проекту состоялось в прошедшую субботу в Сочи, за два дня до отставки Грефа. Сам Греф даже не приехал из Сочи на первое правительственное заседание под председательством нового премьер-министра Зубкова, чтобы успеть провести все согласовательные процедуры по проекту.

подробнее

Иными словами общая картина такова – Герман Греф перед своей отставкой вложил беспрецедентную по объему сумму из государственного бюджета в убыточную компанию, с которой его связывают давние дружественные связи, без обязательных условий возврата финансовых средств. Что это значит в современных российских условиях, думается, объяснять не надо. На «воле» г-на Грефа будет ждать весьма сладкая жизнь.

Share Button
  • ставь ссылки на компромат.ру

    • Зачем? Я взял это оттуда, куда поставлена ссылка в тексте.