Изменения в Шенгенской зоне



Запись опубликована Безграничный Мир.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Помимо красивых фотографий, приятного отдыха, незабываемых впечатлений любая поездка всегда сопровождается различными правовыми аспектами: виза, билеты, паспорта и т.п. Каждая страна имеет свои правила въезда иностранных граждан, некоторые страны объединяются с целью унифицировать эти правила. Примером такого объединения является Шенгенская зона.

Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Латвия, Литва и Эстония войдут с 21 декабря 2007 г. в Шенгенское соглашение.

На данный момент шенгенская виза покрывает 15 государств из тридцати, подписавших соглашение.
По ней можно въезжать в Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Францию, Германию, Италию, Португалию, Испанию, Грецию, Австрию, Данию, Финляндию, Норвегию, Швецию и Исландию, независимо от того, какая именно из перечисленных стран выдала эту визу.

Чуть особенная ситуация у Швейцарии, там хитрый односторонний порядок поддержки соглашения.
То есть швейцарская виза права на въезд в какие-либо соседние страны не даёт, но держатель шенгенской визы вполне может пересекать швейцарскую границу при условии, что он следует в одну из соседних стран транзитом.

Кипр, входя в соглашение, сохранит особые условия въезда по крайней мере до 2009 года.
Великобритания и Ирландия, подписавшие соглашение в мае 2000 года, ограничили своё членство невизовыми аспектами. То есть права въезда в Великобританию шенгенская виза не даёт, и не даст.

Источник: dolboeb

Share Button
  • есть такое мнение, что по шенгенской визе, выданной в посольстве одной страны, предположим Германии, можно путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения, но при этом первый въезд должен быть в Германию.
    Или всё же можно въехать, предположим, во Францию или в Австрию? ничего не знаешь об этом?
    а то накроется моя поездочка…ммм…

    • Об этом очень много и часто говорят в
      Можешь сама полистать там посты. Я не помню, ибо не вчитывался.

      Вроде ездить можно, но во избежании последующих получений визы лучше все-таки въездную или выздную печать все-таки иметь той страны, чья виза. ну или в крайнем случае оставлять какие-то чеки или документы, что ты действительно в той стране была.