Топливо



Интересно, когда наступит коллапс и нефти не хватит? В нашей стране вроде темпы роста разработки новых месторождений совсем неубедительны, а текущие потихоньку истощаются. Да и вообще во всем мире стоимость добычи нефти будет становится все дороже и дороже, потому что все доступные меторождения скоро будут исчерпаны, придется идти глубоко в море или далеко на север.

Вместе с тем с каждым днем мировой автомобильный парк становится все больше и больше. Общее потребление ГСМ вряд ли будет перекрыто стремлением автоконцернов выпускать более экономичные автомобили, а правительства все равно не могут до бесконечности ужесточать экологические требования по CO2 и прочим газам. Достаточно случиться какому-то коллапсу с одним из крупных стран-поставщиков нефти, и мировые цены на нефть взлетят. Да и темпы добычи скоро явно будут не поспевать с темпами потребления.

Все эти электродвигатели, биологическое топливо и т.п. как-то неактивно приходит в массы, потому что у всех них есть ряд недостатков. Да и вообще, вы представляете, если сейчас перевести все автомобили на электричество. Помните несколько лет назад 25 мая в Москве случился коллапс в будний день, когда полгорода осталось без электричества? Или можно вспомните каждую зиму в нашей области, когда правительство Москвы отключает или снижает потребление энергии промышленными предприятиями в морозные дни…

По-моему, тот, кто сейчас придумает, запатентует и начнет внедрение реальной замены двигателям внутреннего сгорания, использующих бензин, в будущем, лет через 10 обеспечит себе прекрасную жизнь и старость внедрением своих технологий.

Ну тут, конечно, может случиться чудо и к нам прилетит НЛО…

Share Button