Топливо



Интересно, когда наступит коллапс и нефти не хватит? В нашей стране вроде темпы роста разработки новых месторождений совсем неубедительны, а текущие потихоньку истощаются. Да и вообще во всем мире стоимость добычи нефти будет становится все дороже и дороже, потому что все доступные меторождения скоро будут исчерпаны, придется идти глубоко в море или далеко на север.

Вместе с тем с каждым днем мировой автомобильный парк становится все больше и больше. Общее потребление ГСМ вряд ли будет перекрыто стремлением автоконцернов выпускать более экономичные автомобили, а правительства все равно не могут до бесконечности ужесточать экологические требования по CO2 и прочим газам. Достаточно случиться какому-то коллапсу с одним из крупных стран-поставщиков нефти, и мировые цены на нефть взлетят. Да и темпы добычи скоро явно будут не поспевать с темпами потребления.

Все эти электродвигатели, биологическое топливо и т.п. как-то неактивно приходит в массы, потому что у всех них есть ряд недостатков. Да и вообще, вы представляете, если сейчас перевести все автомобили на электричество. Помните несколько лет назад 25 мая в Москве случился коллапс в будний день, когда полгорода осталось без электричества? Или можно вспомните каждую зиму в нашей области, когда правительство Москвы отключает или снижает потребление энергии промышленными предприятиями в морозные дни…

По-моему, тот, кто сейчас придумает, запатентует и начнет внедрение реальной замены двигателям внутреннего сгорания, использующих бензин, в будущем, лет через 10 обеспечит себе прекрасную жизнь и старость внедрением своих технологий.

Ну тут, конечно, может случиться чудо и к нам прилетит НЛО…

Share Button
  • в экономике России есть все признакми так называемой «Голландской болезни», которая выражается в деиндустриализации экономики в результате открытия источника природного ресурса. В случае истощения месторождения природного ресурса в стране начинается валютно-финансовый кризис, что нас в дальнейшем и ожидает. Голландская болезнь на самом деле порождает множество негативных последствий.
    А что касается того, что кто-то сейчас придумает реальную замену двигателям внутреннего сгорания — так это будет только повод для криминала. Более того, я более, чем уверена, что реальные замены уже существуют и, если кто-то решит запатентовать и начать их внедрять, то ему просто не дадут это сделать. Ты представляешь, какой капитал будет потерян нефтедобывающими компаниями, а это то, чем кормятся наши олигархи и не только.

    • Мне дали понять, что истощение угловодородов в ближайшие пару сотен лет миру не грозит, поэтому нашей стране пока не грозит потеря такого солидного источника доходов.

      Есть вероятность, что на нашу жизни хватит…

      Либо нефтяные магнаты все эти разработки тайно скупают, либо устраняют их и их создателей.