Google PageRank и Яndex тИЦ



Гугл с Яндекстом обновили свои основные критерии оценки важности страницы: PageRank и тИЦ.

Мой BBZ.RU упал в глаза Гугла на одну позицию (3 против 4), а в Яндексе поднялся до 190 (было 160). MIPH.INFO изменился только у Тындекса — 20 против 10.

Результаты скромные, но я работаю над улучшением.

Вообще для miph.info я сегодня списался с несколькими людями с просьбой разрешить у меня там запостить их отчеты о поездках в далекие интересные места. Ибо сам я редко езжу, да и не планировал там выкладывать только свои отчеты. Сам ресурс позиционирую (надеюсь на будущее) для тех, кто хочет, но не знает, куда бы поехать.

Что касается основного проекта bbz.ru, то это хобби как по музыке, так и по вебу. Совсем недавно проект начал приносить какую-то прибыл в основном за счет откручивания на нем ссылок. Достаточно неплохо получается. Сейчас делаю новую версию, вебдванольную, более юзер-френдли и т.п. Очень надеюсь, что она заинтересует как нынешних завсегдатаев проекта, так и привлечет массу новых посетителей.

В любом случае это хобби, я не рассматриваю их как источники доходов и уж тем более гляжу на статистику поисковиков только как на способы привлекать больше людей, оценки интересности проектов и т.п.

Кстати, а у вас есть идеи на тему стартапов, как это можно нынче говорить? Может быть займемся совместной реализацией на досуге?

Share Button
  • У тебя много свободного времени? 🙂

    • бывает в перерывах