Офисный планктон и мы



У меня в компании некоторые люди утверждают, что им тесно. Мне тоже так иногда казалось, но посмотрев несколько других офис более известных компаний, например, SUP (заправляет российским ЖЖ) хочется заметить, что у нас в ADV все очень здорово. Посмотрите на фотографии СУПА, на те их них, где запечатлены обычные сотрудники, а не переговорный стол или топ-менеджмент в лице Носика. Они там сидят плечем к плечу. Ни музыку громко в наушниках не послушаешь, ни уж тем более обычные колонки, а любой разговор по телефону (у меня в комнате сидит девочка-менеджер, общается по телефону как военноначальник с батальном солдат) услышит половина офиса. Упоминать другой негатив такого тесного и общего расположения не буду, всем понятно. Ну и стоит упомянуть одного из комментаторов: “да, главный офис, где сидит топ-менеджмент – хорош. на третьем этаже есть еще один… менее привлекательный, где работает остальные 80% сотрудников”.


СУП


ADV
Share Button
  • Несопоставимые вещи сравниваешь 🙂 У Супа вешаешь рабочие места, а из ADV комнату отдыха.

    • Ну я могу повесть рабочие места АДВ, там явно будет посвободнее…

  • у вас клево!

  • У нас спейс вполне себе опен, но пока что простоооорно 🙂 прям хоть танцпол организуй. Правда, в будущем грозятся уплотнить 🙁

    • И кем уплотнять будут?

      • Сотрудниками журнала “Собака.ру”.

  • да уж, в супе судя по фото тесновато..:/

    • Можно уповать на то, что “небо” над головой (стекло в смысле).

  • Мифаныч, по таким вопросам есть четкие нормативы.
    Все, что “лучше” нормативов – на усмотрение работодателя.

    Чем больше тратишь на аренду и обслуживание помещений (а это всегда дорого), тем меньше денег остается на первостепенные задачи. В том числе, и на персонал.

    Поэтому “персональные кабинеты всем” может позволить себе далеко не каждая компания.

    Лучше экономию от “роскоши” пустить на бесплатные обеды и централизованное кондиционирование, например.

    • Да, согласен.
      просто обычно компания начинает как раз с обедов и кондиционирования, а со временем расширяется и становится вопрос, что делать дальше с перенаселением. Либо дальше уплотнятся, либо искать новое помещения, что в москве сейчас очень проблематично и дорого.

      Поэтому тут надо уметь держать равновесие и не переборщить.

      А дело ведь не в персональных кабинах, а в том, что работать “в спортзале” всегда хуже, как мне кажется, чем в офисах с комнатной структурой. В комнатах же не по одному человеку сидит. Просто в этом случае они обычно плечом к плечу не сидят.

      В вот такие крупные компании, как СУП, по-моему, больше заботятся о престиже и благосостоянии своих менеджеров и их клиентов. Во всяком случае я борюсь с перенаселением…