Новинки на Картах Google



Говорить от себя ничего не буду, просто процитирую.

“В последнее время все вокруг обсуждают разные модные поиски: параллельные, вертикальные, структурированные — сложно было удержаться и не написать про универсальный поиск, тем более что и повод появился: в России заработал универcальный поиск адресов и компаний на карте.

Если вбить в строку поиска что-то похожее на адрес (например, “Санкт-Петербург, Садовая ул., 33”), то на странице результатов появится карта искомого места. Более того, по запросу в стиле “рестораны на тверской ул москва” найдётся карта окрестностей ул Тверской с отмеченными на ней ресторанами. Мы теперь даже “Ж Москвы” можем найти на карте, не говоря уже о ЗАГСах и сбербанках.

Ещё мы добавили на карту Москвы общественный транспорт: на месте автобусных, троллейбусных и трамвайных остановок появились кликабельные иконки с названием остановки и списком проходящих через нее маршрутов (метро тоже стало кликабельным).”

Просмотреть увеличенную карту

Share Button
  • удобно, и вообще оч. здорово, если бы они так все города подробно расписывали бы… )

    • К этому ведь все и идет…=) ваши города у него есть?

      • у Гугла есть только границы Израиля и 4 моря, больше ничего. For security reasons, надо полагать. Вообще ни одних электронных карт на английском этих мест я не видел и до сих пор не могу найти. Все что есть (и его довольно много) – только на иврите, видимо чтобы только местные пользовались… :/ странно так..