Интернет



Читая иногда Хабру ужасаюсь обилию на ней стартаперов, каждый из которых пытается создать или пропиарить какой-то свой веб-проект (социальную сеть, CMS-систему и т.п.).

Если взять текущее состояние рынка, то уже голова идет кругом от крупных устоявшихся сервисов, каждый из которых заманивает к себе зарегистрировать, разместить информацию и т.п. Я лично пользуюсь крупными давно известными ресурсами. Иногда бывает интересно поглядеть на очередное творение 17-летнего студента, который вместо работы сидит, пишет дома свои стартапы.

Только вот зачем они все это делают? С таким объемом ресурсов сети, низким порогом входа на рынок аудитория всех этих проектов лишь мельчает, разбиваясь на части, каждая их которых делится по разным проектам. Вместо выпуска очередных мелких дубликатов уже существующих проектов предлагаю студентам и школьникам заняться помощью уже существующим, увеличивая их функциональность, стабильность и скорость. Иначе скоро на одного человека будет по одной социальной сети. На одного автовладельца по одному автосайту.

Надо бы одуматься…

Share Button
  • да уж. плодим сущности

  • Они это делают в надежде получить свой гугол или ютуб.