Открытое письмо президенту России



А как у вас в стране с людьми, которые попали в историю с невозможностью оплачивать взятые ранее кредиты?
Вот один из случаев, как это делается у нас, в России.

«Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16,6%, ежемесячный платеж 62 000 руб.! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 000 000 руб.»

Вся история

Share Button
  • Еще раз утвердилась в мнении, что брать кредиты нив коем разе нельзя.
    Вот японцы\китайцы мудрые, сначала как муравьи копят, и только потом что-либо себе позволяют, их кризис вообще, кажется, не затронул.

    • Почему же нельзя, еще как можно, а в некоторых случаях необходимо. Только — думая о возможных последствиях.

      • Ну то значит необходимо? Про ипотеку было описано выше, и что-то мне подсказывает, что случай не единичный.
        Кредит на машину? Сужу по себе, но лучше все же отказать себе в чем-либо и сделать покупку на то, «что откладывал в банку».
        Кредит на бытовую технику (всякую мелочь из серии мобильников отношу к этому же пункту? Еще проще купить, мне кажется.

        • Часто необходимо: ипотека, бизнес.
          Без ипотеки для большинства людей купить квартиру нереально.

          На машину или что-то более мелкое — уже просто как удобнее, обычно некритичные суммы, поэтому не опасно (хотя, смотря какая машина, конечно:)
          «Откладывать в банку» 3 года и ходить при этом пешком по-моему глупо, если те же 3 года можно ездить на машине, купленной в кредит.

          • Ну страшно же на ипотеку брать. Ты про мамзель внимательно читал? 20000000 рублей переплатить за воздух и мыльные пузыри, которые лопаются, и иногда перед глазами, и тогда мыло попадает в глаза и щипать начинает — (довольно размытая метафора получилась, но все же).
            Кстати, я лучше буду ходить пешком три года, а потом купить, потому что время сейчас не стабильное, мало ли что — и расплатиться не сможешь, а кредиторы и приставы будут сначала пени начислять, а потом производить опись имущества )))) (не… ну мало ли?)

          • Это правильно, что страшно:) Без обоснованной уверенности в том, что выплачивать смогу, я и не беру, например.

            И ей не надо было брать валютный кредит и еще три других кредита одновременно — конечно плохо теперь.

  • к царю-батюшке на поклон тетя пошла. не по средствам жить решила.

  • цитата:»…Но тут выяснились очень интересные подробности. Оказалось, что банк ВТБ 24 не сможет на это пойти в связи с тем, что 26 ноября 2008 г. продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 — 1 S. A. («Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 — 1 С. А.»), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L — 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл — 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.»

    крепостных за границу продавать стали? или не прекращали?