Фотографирование



Я решил продолжить не занимматься фотографированием, замороченно покупать тушки, объективы, спускать на это кучу $$, а так же постоянно в мучениях таскать все эти сумки с собой в поеездках. Почему?

Гуляя по паркам гетто можно увидеть, как сотни и сотни людей таскаются с огромными зеркальными камерами, чем она больше, чем круче по всем параметрам. И фотографируют одно и то же. Тут птичка пролетела, там мальчишка с машинкой едет, где-то из-за деревьев возвышается купол церкви. Фотографии потом эти осядут на компьютерах всех этих этих людей. Кто-то усердно уже вечером будет закачивать их на фотки яндекса, в пикасу или на photosight.

У фотографии повседневной вообще только одна цель: оставить изображение на память. Вместо этого миллионы населения пытаются быть фотографами. Зачем? Трата времени, это не их основное занятие, у них одна тушка и парочка объективах, о которых они что-то знают и что-то с ними делают. Кто-то из них не знает матчасть. Только человек, изучающий теорию, знакомый с устройством, имеющий опыт и смело оперирующий любыми терминами из области фотографии может быть настоящим фотографом, чьи фотографии не просто сюжет на память, но еще и какая-то доля искусства. На чьи фотографии надо смотреть не просто изучая, что там за объекты иззображены, но и как они изображены.

Я обожаю фотографии. раньше занимался коллекционированием красивых wallpapers. Но я так же понимаю, насколько они все нереальны. В живую все было бы красиво, несколько инначе, возможно, даже красивее за счет того, что ты бы ощущал не только картинку, но и дуновенеи ветра, прохладу, яркость солнца и т.п. Поэтому для меня в какой-то момент стало важно самому испытвать все эти ощущения. К сожалению, это не всегда получается: в погоней за “успеть все” приходиться чем-то жертвовать. Но когда я один, никто рядом никуда не тянет и не мешает, я могу в полной мере насладиться тем, что вижу.

P.S. да, человеку в жизни нужно хобби и увлечение. И это прекрасно, что кто-то нашел его в фотографии. Довольно часто я бываю занудой, мысли несколько приземленно, прагматично. Но когда я смотрю на сделанные собой кадрый закатов на Мальдивах на какую-то мыльницу начального уровня, мне становится более проще к этому всему выше скаазанному относиться.

From Шотландия (scotland)
Share Button
  • Мне тоже не нравится отдых через видоискатель фотоаппарата и с продумыванием основных моментов в стиле бложьих постов.