Бизнес, да и только



Я каким-то чудом пошел на курсы бизнес английского. Хотя это покажется глупостью, но какой уж мне там бизнес, если я даже на русском не знаю, как правильно написать бизнес с английским: с дефисом или без.

В группе числится 5 девочек и я, но обычно 3-4 девочки и я бывают на занятиях. Ведёт молоденький англичанин 29 лет. На прошлом занятии поднялся вопрос, зачем мы все там. Все хором, что им для работы и т.п. Один я сижу и говорю, что wanna have fun. И ведь правда, бизнес мне этот не нужен. Другое дело, что сама по себе практика спича бывает полезной. Да и осеннее время — время депрессии, и ничто его так не скрасит, как общение, чего на подобных курсах достаточно.

Сидим в небольшой комнате с большим окном прямо на Ленинградку. По вечерам красиво. Под окном пробка, много ярких огней. На той стороне дороги КофеХаус и еще несколько магазинов светятся. Хорошая атмосфера поговорить о жизни, о бизнесе.

Обсуждаем, значит, на занятиях брэнды, трэнды и прочие деловые штучки, но и жизнь не забываем. Сегодня рассказывал историю, как побывал в Эдинбурге и разбирался с ситуацией эвакуированной машины. Хотел про повалившуюся часть дерева около офиса чуть ли не на мою машину, но ведь не на мою, а рядом, поэтому затронул другу тему.

Вы когда-нибудь задумывались, откуда вообще возникло слово brand в таком широком смысле? Нам рассказали, что это от английского to brand, что означает клеймить (один из вариантов перевода как обычно). Раньше скот, пасущийся на пастбищах, клеймили, в уши им метки вставляли (как и сейчас, впрочем), чтобы не было путаницы, где чья скотина.

P.S. на фото Токио на фоне горы Фудзияма. Вот уж где бизнес переплетается с остальной часть жизни очень плотно.

Share Button
  • Снимок хорош. Я как-то привык видеть Фудзи через пейзаж.

    • Через пейзаж более колоритно смотрится, более естественно. Сверху города открываются прекрасные виды.

      Очень мечтаю проехать по Японии целиком, увидеть все поближе.

  • All I wanna do is have some fun

    Как же я теперь радуюсь вулканам! Почему-то сразу подумала, что это Фудзи. Японцы специально приезжаютна Камчатку смотреть на Опалу – вулкан, очень похожий на Фудзияму. А я теперь смотрю на Фудзияму, как на вулкан, очень похожий на Опалу и немного похожий на Вилючинский )

    А где на Ленинградке? У меня английский рядом с метро Аэропорт. Я его не учу – я прихожу поболтать. Мне нравится думать на английском, примерять на себя его логику.

    • Re: All I wanna do is have some fun

      Sunny на аэропорте.

      Японцы приезжают, а я нет. Не порядок. Надо все-таки обязательно заняться в следующем году посещением хоть чего-то в нашей восточной части страны. Мне вообще кажется, что мы, жители западной части, живем в каком-то скучном месте, равнинном с умеренным климатом. А сколько же прекрастных мест на восточной половину.

      • Re: All I wanna do is have some fun

        Это же совсем рядом! Я живу, работаю и учу английский в 10 минутах ходьбы, но с другой стороны Ленинградки. Ближе к парку.

        До этого лета восточнее Москвы не была. А потом сразу – Камчатка.
        Скучная западная часть… Не знаю… Я привыкла к балтийским пейзажам. Море, песок, сосны, грабы… мягкая зима… я физически страдаю без моря…

        Хочется вообще взять машину и проехать по всей нашей стране с востока на запад, с заездом на север и юг ) Белое море – должно быть прекрасно. А степи, а Хакасия, а Алтай, а Кавказ, а – много всего, что можно пропустить.

        Еще хочется в Южную Америку. И Вьетнам. И Исландию. Весь мир прекрасен. Везде по-своему красиво. Успеть бы увидеть все это…

        Хочется яхту – и в кругосветку… Мечты )

  • Anonymous

    чо задали на вторник красава?