Житейское, или как я с водой боролся



Данный пост носит, как нынче модно говорить, суть «делюсь опытом». Как правило, опыта никакого и нет, просто наблюдения, но вдруг кому будет интересно.

Проснувшись утром в выходные обнаружил маленький ручеек у себя на кухне. Лился он из стиральной машинки, которая носит названием Elenberg и была куплена в Эльдорадо 4 года назад за 200$. Она радует меня уже 4 года, я не знал с ней никаких проблем и не вижу смысла покупать что-то более дорогое и напичканное функциями. Учитывая качество жесткой воды и общую дешевость компонентов машинки удивительно, что чего-то не сломалось раньше.

Я ее разобрал, внутри все ужасно примитивно. Открутил механизм, которые включает подачу воды. Позже в интернете узнал, что он называется «клапан электромагнитный» и найти его как-то оказалось сложно. На строительном рынке рядом с домой ничего подобного не нашлось, отправленные письма в несколько магазинов и несколько звонков оказались безрезультатными. Казалось бы, расходник, простая вещь, причем они в целом довольно универсальные. Но мы не буржую, мы в России живём и я не привык выкидывать вещь, как только случился первый повод. Удивило меня и то, как все внутри сделано. А именно все собрано так, чтобы легко разобрать и собрать еще раз. Даже обжимы для шлангов сделаны такими хитрым метталлическим хомутом, который в одной движение расжимается и так же легко сжимается обратно, т.е. снять-воткнуть шланги является тривиальной задачей.

В итоге все-таки нашел захолустный магазинчик прямо в центре Москвы, торгующий подобных барахлом, и купил сей девайс. Цена 800р. Как он выглядит, кстати, можно увидеть по ссылке, называется «КЭП универсальный», бывают такие еще смешные с 3-мя и даже с 4-мя водоотводами для шлангов.

Кстати, не помню, делился я или нет, но не менее примечательный у меня дома и холодильник. Он выглядит, как на фото ниже…

Я решил, что раз уж кухня в воде, то надо продолжить топить ее. Занялся разморозкой холодильника. Эта старая гадость имеет одну особенность: зимой он работает без проблем, но как только приходит лето, он начинает намораживать в морозилке лед. В концу сезона в морозилку практически ничего уже нельзя положить. Я выгреб из нее 2! ведра льда (лопаточкой для сковрородок =) ), а потом в процессе разморозки оттуда стекло еще одно ведро воды. Ума не приложу, куда там весь этот объем уместился.

Обклеивал собственноручно, чтобы не видно было местами появляющуюся от старости ржавчину.

P.S. на фото выше моя кошка Дашка, которая прожила у меня пару лет и трагически сбежала, став впоследствии легендой. А какой была милашкой =)

Share Button
  • черт А я машинку из-за такого клапана выкинул. Правда 3 года прослужила. вот дурак. А мог бы дальше пользоваться

    • Мне вот лень заморачиваться со сменой машины, платить за вывоз старой, привоз новой, платить за саму машинку.

      • молодец, что я могу сказать. А я вот 12000 вместо 800 р отдал 🙂

  • Ну кто-же такое фото вукладывает в тему про стиральную машину. Люди только проснулись еще даже не попили чайку сели за комп.
    После первой строчки мысли ну кошка напудила и видать очень много пока неинтересно, потом из машинки????????, тут или кошка напудила в машинку (странно но мысль что внутри все герметично меня не посетила) или ни один я стираю кошек в стиралке, или все-таки кошка перегрызла провода (становится очень интересно). Так указана цена машинки значит кошка внутри и точно что-то перегрызла, так кошке уже 4 года и она опять или в первый раз добралась до стиралки, не это про машинку кошки не многофункциональны, но причем здесь жесткость воды хотя дешевость компонентов говорит о том что «Она брат, она. Та самая кошка». Ну потом перечитав еше раз суть проблемы была решена.
    А так в тему про стиралки. У нашей после 5 месяцев простоя грибок сьел всю резину, Оказалось что компания уже банкрот и моделей таких нет и запчастей тем более. Было предложение заказать резину из-за бугра за 10 бумажек с фото ее величества и ждать пол года. Машинка была отдана и куплена новая на распродаже. Новые владельцы просто залили все доместосом и резинка как новая. (Вот теперь думаю толи деньги с них потребовать толи машинку назад).
    P.S. А холодильник зачетный

    • Веселый комментарий. За время совместного сожительства с кошкой проблем ее совместного существования со стиралкой замечено вроде не было, она даже не пыталась туда залезть. Я бы сказал, что она ее жутко боялась, потому что убегала, как только стиралка начинала работать.

      Вместо доместоса порой советуют изредка заливать отбеливатель и прогонять вхолостую. Он очень круто убивает всю живность во внутренностях машинки.

  • а кошка очень красивая. такие глазки невинные)

    • Это ее детство. Считая, что каждый человек рождается невинным. Так же и тут.

  • Совершенно замечательный холодильник! Я в него прямо влюбилась))
    P.S.: Дашке он, разумеется, не конкурент.

    • Да, сейчас нам нем чуток больше магнитов =) Тривиально, но надо же чем-то заполнять пространство =)

  • А дяди, которые приходят ремонтировать машинку по вызову, всегда тааакие серьезные и важные, создается впечатление, что никто в мире, кроме них, не знает, как эта штука устроена 🙂

    Отличный холодильник 🙂 это пленка?
    А у меня весь холодильник обклеен магнитиками из городов, в которых я побывала 🙂 я даже пытаюсь соблюдать географическое расположение, правда, места не хватает =)

    • Я предпочитаю страны, в городах обычно лень искать какие-то магнитики, да и не везде есть.
      На холодильники обычные самоклеящиеся обои.

      • Да я как-то больше по городам нашей необъятной, в страны редко получается. А магнитики всегда есть в аэропорту =)

  • Отреагируй на письмо, плз. Осталось один или два дня)

    • Эм!!!
      Я жду от тебя письмо и НИЧЕГО не получал… =(((
      Думал, не встретимся уже.
      Отправь еще раз плиз…
      Спасибо!

    • Ответил… =( Google, чтоб его…

      • Эх, злобные спам-фильтры! Убийцы писем ))
        Кстати, еще раньше я посылал тебе по твоему запросу письмо про виндсерфинг в Дахабе. Оно сводилось к простой ссылке: http://windsurfing.dahab.me

        • Все остальные письма я получил. Это тоже. Правда по e-mail мы обсуждали несколько другие цены, поэтому я недопонял, но предпочел это обсудить лично при встрече.

          Вопрос тока один: у вас там лето? =)

          • У нас вечное лето) Дождей нет. Море есть. Солнце светит ярко, звезды — чуть менее ) В общем, все на месте.