Житейское, или как я с водой боролся



Данный пост носит, как нынче модно говорить, суть «делюсь опытом». Как правило, опыта никакого и нет, просто наблюдения, но вдруг кому будет интересно.

Проснувшись утром в выходные обнаружил маленький ручеек у себя на кухне. Лился он из стиральной машинки, которая носит названием Elenberg и была куплена в Эльдорадо 4 года назад за 200$. Она радует меня уже 4 года, я не знал с ней никаких проблем и не вижу смысла покупать что-то более дорогое и напичканное функциями. Учитывая качество жесткой воды и общую дешевость компонентов машинки удивительно, что чего-то не сломалось раньше.

Я ее разобрал, внутри все ужасно примитивно. Открутил механизм, которые включает подачу воды. Позже в интернете узнал, что он называется «клапан электромагнитный» и найти его как-то оказалось сложно. На строительном рынке рядом с домой ничего подобного не нашлось, отправленные письма в несколько магазинов и несколько звонков оказались безрезультатными. Казалось бы, расходник, простая вещь, причем они в целом довольно универсальные. Но мы не буржую, мы в России живём и я не привык выкидывать вещь, как только случился первый повод. Удивило меня и то, как все внутри сделано. А именно все собрано так, чтобы легко разобрать и собрать еще раз. Даже обжимы для шлангов сделаны такими хитрым метталлическим хомутом, который в одной движение расжимается и так же легко сжимается обратно, т.е. снять-воткнуть шланги является тривиальной задачей.

В итоге все-таки нашел захолустный магазинчик прямо в центре Москвы, торгующий подобных барахлом, и купил сей девайс. Цена 800р. Как он выглядит, кстати, можно увидеть по ссылке, называется «КЭП универсальный», бывают такие еще смешные с 3-мя и даже с 4-мя водоотводами для шлангов.

Кстати, не помню, делился я или нет, но не менее примечательный у меня дома и холодильник. Он выглядит, как на фото ниже…

Я решил, что раз уж кухня в воде, то надо продолжить топить ее. Занялся разморозкой холодильника. Эта старая гадость имеет одну особенность: зимой он работает без проблем, но как только приходит лето, он начинает намораживать в морозилке лед. В концу сезона в морозилку практически ничего уже нельзя положить. Я выгреб из нее 2! ведра льда (лопаточкой для сковрородок =) ), а потом в процессе разморозки оттуда стекло еще одно ведро воды. Ума не приложу, куда там весь этот объем уместился.

Обклеивал собственноручно, чтобы не видно было местами появляющуюся от старости ржавчину.

P.S. на фото выше моя кошка Дашка, которая прожила у меня пару лет и трагически сбежала, став впоследствии легендой. А какой была милашкой =)

Share Button