Житейское




фотография с балкона, прошлая зима, утро

Удивительно, как в Чебоксарах началась зима. Еще будучи в дороге сюда на прошлой неделе, когда жители Москвы еще не начали поздравлять друг друга с первым снегом, где-то во Владимирской области я попал в снегопад. Все кругом уже побелело, дорога успевала оттаивать, это отогревало мою душу и успокаивало мои нервы. Дальше все это закончилось и я вернулся снова в осенний климат, в грязь трассы М7. Наше идиотское правительство толстосумов вместо постоянных слов о необходимости ужесточения правил лучше бы начало делать нормальные дороги, не жмотить и не наедать животяры в ресторанах, а реально придумать, потратить время и реализовать проект, позволяющий держать дороги страны в хорошем состоянии. А то едешь по трассе и просто тошно становится, как какой-то очередной жирный боров вылезает из своего старенькой волги с «люстрами», чтобы подловить «шумахера», обогнавшего кого-то в неположенном месте. Смотришь на этого синюшного в форме и думаешь, насколько вообще у него человеческого осталось.

Еще вчера утром была осень, снег может и падал, но таял незамедлительно. Я сидел у своих стариков, в комнате было темно, бабушка никогда не жгла свет зря и вообще была экономной. Смотрел за окно: было то солнце, то снег, то метель. За несколько часов, проведенных у них, уличная температура плавно опустилась до -2 и снег, падающий чуть ли не весь день, начал накапливаться не только на кустах, но и любых других поверхностях. Глядя на стариков и за окном мысли о печальном как-то уравновешиваются, идилия, проскализывают былые поездки и посещения их, когда мы говорили и делились, как у нас дела, что нового, лазили в погреб за солениями, пили чай, дедушка рассказывал о былом, рассказывал, как не надо мучать себя вопросам о вечном. Сейчас все совсем иначе. И если не брать во внимание те значительные изменения, которые произошли на прошлой неделе, то теперь ты приезжаешь и видишь стариков в постеле, они мучаются и больше нет такого живого общения, нет желания жить, потому что у кого-то проблемы со слухом, у кого-то со зрением и т.п. И становится действительно грустно, глядя на серую заоконную атмосферу, как там все меняется, как все замерзает. Когда жизнь подходит к концу, люди начинают просить какие-то внешние силы побыстрее закончить с этим, что бы не страдать и не доставлять забот родным. А ты сидишь и просто не знаешь, что сказать, не знаешь, какие слова подобрать, потому сам об этом никогда не задумываешься. Ты понимаешь, что все так есть, но дать какой-то совет или успокоить не можешь.

А потом поехал домой… пару раз у меня замирало дыхание, потому что машина упорно не хотела останавливаться на трехгодовалой летней резине. Звук АБС и медленное-медленное торможение. Город переключился на езду с «аварийкой» в правом ряду.

Сегодня утром все было покрыто умеренным слоем снега. Он продолжал идти, а на градуснике уже -5. Мысль о возвращении медленно отпала. Ничего не оставалось, как ехать в ближайший магазин за комплектном зимних колес, 2-х часового ожидания на шиномонтаж. Причем, из-за нехватки денег пришлось смотаться туда-сюда 2 раза. На этот раз я решил не морочиться и взять «липучки», резину без шипов, причем несколько большего профиля, чем родная, что мне советовали уже неоднократно, особенно для зимы, где нужен более высокий клиренс. Это кроме всего прочего способствует еще более мягкому движению, ибо больший объем покрышек, большая их высота, тем самым большая амортизация. Внешне я не присматривался, но кажется, что все прилично. Я не могу объяснить, почему такие покрышки дешевле, но это факт. Поэтому, если кому-то нужны зимние ice cruiser 5000 размера 195/55/15 с пробегом 3 сезона (фото 1 и 2, лишилась всего парочку шипов на всех колесах), пишите, могу по скромной цене предоставить.

И снова мой пост получился о чем-то грустном, житейском.

Share Button
  • грустно да, конечно это вопрос отношения, но старение редко когда радует..

  • Про старость и изменения как раз вчера говорили с друзьями, закончили на ноте лишь бы меня это не затронуло в старости».
    Уже неделю никак не могу определиться с резиной. Кто-то советует шипы, кто-то всесезонку, кто-то нешипы… я потерялась в этом вопросе.

    • Не знал, что у тебя есть средство передвижения.
      3 года откатал на шипах, до этого 2 года без. Сейчас снова решил вернуться на нешипованную.

      Все хотят, чтобы быстро и без проблем, но ведь не прикажешь…

      • ты вообще многое обо мне не знаешь ))))
        Просто фиг знает какая зима, а переобуваться-то один раз планирую, вот и сломала голову…

    • Да уже лучше хоть какую-нибудь, но зимнюю:)
      Всесезонку не надо, а разница между шипованой и нешипованой будет намного меньше, чем между летней и любой зимней:)

      • какое верное замечание )
        на след неделе обязательно определюсь )

  • Интересует цена вопроса. )
    Да, и где находится резина?

    • Резина в Москве, цена вопроса 2000р за все.