Google – more than 1GB



Сегодня день интернета у меня. Так что поделюсь еще одной новостью.

в своем официальном блоге рассказал, что снизил стоимость дискового пространства для всех своих сервисов.

Для пользователей Google Picasa 1GB остается бесплатным. Равно как и для Gmail 7GB так же бесплатны. Как только у вас это место заканчивается, то будет необходимо докупить. Ранее 10GB дополнительного места стоили 20$/год. Теперь 20ГБ стоит всего 5$. Соответственно, те, кто уже оплатил по прежнему тарифу, теперь просто имеют значительно больше. Мои 10GB превратились в 80!

Тем самым, всего Google позволяет мне сейчас хранить у него 89GB моих личных данных. Не знаю, надо ли мне столько.

Стоит так же напомнить, что недавно компания позволила каждому увидеть, какую информацию о нем знает Google. Т.е. какую информацию я отдал Google, пользуясь его сервисами. Все это можно узнать на странице управления аккаунтом.

P.S. обратите внимание, к чему все идет. Главное в такой ситуации — не потерять голову, а то однажды можно потерять все. Если так довериться одной корпорации, отдать ей все свои данные и забыть о бэкапе, то в один прекрасный момент все это может исчезнуть: вся ваша почта, весь ваш фотоархив. Google хочет и может собрать всю информацию со всего мира.

P.P.S. я использую Picasa как очень удобное хранилище моего фотоархива. Там есть несколько закрытых галерей, а в остальных лежат все те фото, которые представляют интерес для меня, для знакомых. При этом на диск и в бэкапах я так же имею огромную пачку всех фотографий в оригинале, чтобы было.

Share Button
  • А у меня как раз кончился лимит на Пикасе, пока раздумывала цены упали, маленькая такая радость 🙂
    вроде 20 за 5 долларов теперь.

    • Да, упустил. Поправил в тексте.
      Я пользовался одним ГБ где-то с 2005 года. Т.е. хватило на 3 года. Но я морально был готов к этому, ибо отличный сервис и уходить с него смысла не было. Так что я доплатил, не задумываясь.

      • о! я быстрее исчерпала ресурс 🙂
        мне там тоже нравится, буду оплачивать несомненно.