Развитие



No job
фото из Мельбурна

Я продлил еще на месяц свой курс бизнес английского. Занятия довольно милые, 2 раза в неделю по 2 часа. Традиционно они начинаются с вопроса каждому, что сегодня-вчера было интересного. Потом немного правил, новых слов, обязательно упражнение на общение друг с другом. Каждое занятие касается определенной темы. Предпоследнее, кажется, было посвящено числам и их правильному произношению в разном контектсте. Прошлой занятия мы изучали графики, как правильно описывать падения, рост, что такое hit rock-bottom или drop или rocket. Как бы вы задали вопрос? Я бы спросил «when did the shit hit the fun?»

Вообще, я подметил, что кроме всего прочего такие вот занятия, которые обязывают к обязательному посещению, к выполнению домашних заданий и включению мозга в нетрадиционный режим работы хотя бы на несколько часов в неделю, очень освежают, не дают мозгу закиснуть. Мы так прикинули, что наша текущая книжка, по которой мы занимаемся, рассчитана где-то на полгода. Что будет дальше я не знаю. Может level up какой.

Я, кстати, заметил, что очень многие помешались на торговле на фондовых биржах. Поставил себе программу на компьютер и сиди, играй на курсах ценных бумаг. Есть у кого из читающих опыт, насколько много времени уходит, польза есть? Я обсуждение об этом поднимал еще прошлой осенью с одной своей знакомой, которая до кризис, по ее словам, очень хороша поднялась на этом, но потом стукнул он и все потерялось. Я даже хотел в начале этого года тоже начать, но успешно потратил деньги на поездку в Австрию, так что дело не сдвинулось. А сейчас вот очень часто вижу, как это обсуждают простые люди.


Ну и на последок о близком мне. Не так давно в свет вышла компьютерная игра Call of Duty — Modern Warfare 2. Меня поразила новость о том, что за первые дни продаж игрушка побила все мыслимые рекорды и собрала окло 300 млн. долларов. Я как-то давно ставил предыдущую игру и она меня мало заинтересовала. Я решил поглядеть. И удивительно, но я завис в ней на целый день. Сделана как фильм, в котором ты являешься актером в каком-то фильме о спецоперациях, военных конфликтах. Но у меня была проблема: моя старая видеокарточка трехлетней давности уже давно не тянула современные 3D-экшены. И я сподвигся на покупку себе ASUS GeForce 9800GT. Правда установить просто ее не получилось, ибо пришлось разобрать весь системный корпус, чтобы найти удобное место для всех железок в нем. Сколько же там пыли! Попутно пришлось разобрать весь свой стол и весь бардак на нем. Теперь сижу в недоумении, куда девать весь этот «бардак». Зато стол теперь можно назвать «рабочим», только монитор, клавиатура, мышка, усилитель от акустики и колонки, под столом системник и сабвуфер. Вот к чему я всегда стремлюсь, но все равно «зарастаю» мусором.

Я прямо мечтаю жить в идеальном мире, при этом даже свой рабочий стол в таком состоянии не могу содержать, потому что порывы подорваться и убрать возникают куда реже, чем что-то положить и забыть. Как со всем совладать.

Share Button
  • фондовый рынок-это то, чем либо надо заниматься всерьез, либо не соваться туда вообще. При этом даже если вы посвятите все свое время бирже, не факт, что будете иметь успех. У меня муж увлекся этим делом, и с тех пор потерян для общества. Сколько денег про***л я могу только догадываться. Этому, конечно, сильно поспособствовал грянувший во время нашего отъезда в отпуск кризис, но и в текущем тоже шибко успехов я не наблюдаю. В свое время я работала в инвестиционной компании, и много всякого насмотрелась. Были и успешные игроки, которые действительно смогли как-то даже подняться на этом, а были и те, кто постоянно этим занимался, но в итоге был в минусе. Как верно сказала мне тогда моя начальница, — вкладывая деньги в фондовый рынок надо быть морально готовым к тому, чтобы с ними попрощаться навсегда. Мудрая была женщина, опытная. Более того, на маленьких суммах выиграть что-то чрезвычайно сложно, игра просто не будет стоить свеч. Даже при удачном раскладе сделка принесет ощутимый эффект только в случае большого объема сделки. Ну, и также нужно осознавать, конечно, что нельзя по случаю заглянуть и выиграть, это занимает очень много времени, причем не только на то, чтобы наблюдать за торгами, но и на изучение всех экономических и политических новостей, не только наших, но и мировых, ибо все очень сильно взаимосвязано. Это не хобби, это образ жизни. Если вы готовы посвятить себя этому- дерзайте. Если нет- то не стоит и соваться, мне так кажется

    • Я тут на БФМ слушал «портфель Нади Грошевой», они там как-то обсуждали, что кто-то играет на длинных позициях, кто-то на коротких. К ним дозвонился мужик, который мониторит все раз в час. Он вроде так и сказал, что это его дело. Сама Надя этому не может уделять столько времени, чекает раз в день, может быть поэтому у нее не все так хорошо было в том числе.

      Я вот думаю так же. Меня не смущает необходимость мониторить, я достаточно в курсе мировых событий, но вот на этом моё свободное время и заканчивается. И вообще я всегда это сравнивал с букмекерскими конторами, там тоже все на случай и чем больше ставка, тем реальнее выигрыш.

      Спасибо за комментарий.

  • Anonymous
  • Я даже не сразу опознала наш Мельбурн 🙂 Как всегда все в тучках 🙂 А ты большой молодец,что развиваешься.Здесь это жутко дорого и цены сука начинаются от 35 баксов в час и до 75 🙁

    • У нас не дешевле. Част с репетитором в такую же сумму выльется. Занятия в группах, в школах, подешевле стоят.

      • Этим и занимаюсь.Тестирование вроде как будет 8 декабря.