Компания, в которой я работаю



Morning Сity
Токио, утро

Я, как многие уже знают, тружусь на благо отечественного интернета в ADV (/web-engineering co., если быть точнее).

Я буду рассказывать про то, как все у нас замечательно в производственном плане, какие отделы у нас есть, и что полный цикл создания проекта — это очень много разных интересных этапов, но и умелая поддержка на всем сроке жизни проекта. В общем, над одним проектом из каждого отдела могут трудиться не покладая рук по 2-3 человека. Каждый заинтересован в том, чтобы задачи были выполнены в срок и наиболее современным способом.

Компания молодых амбициозных людей, нацеленных на поиск и решение наиболее сложных, интересных задач. Креатив плещет во все стороны уже на этапе звонка клиентам из отдела аккаунтинга или маркетинга. Люди волшебные, потому как с достаточной точностью могут назвать стоимость проекта, имея на руках лишь бриф на 2 странички от клиента, где написано лишь то, что клиент хочет. Потом будет эта согласования всех мелочей, составления ТЗ и переоценки полной конечной сметы, но она будет незначительно отличаться от предварительной. Вот что значит профессионал своего дела: знает все до мелочей и видит наперед.


В процессе исполнения задач по проекту каждый участник мотивирован не только финансово, но и прежде всего профессионально. Мы заинтересованы в том, чтобы работы приносила не только результат, но и удовольствие, поэтому каждое решение подбирается индивидуально и через изучение тех средств, которые на данный момент есть возможность использовать. Инновационные интерфейсы, креативные и удобные дизайны, безупречная функциональная начинка — вот как можно охарактеризовать результат.

Контроль качества работ так же поставлен на конвейер. Используя различные технические и нетехнические средства отдел QA проверяет не только каждый вышедший проект, но и каждый доработанные на уже существующем проекте функционал.

Но самое главное в нашей компании — это люди. Как одна большая семья каждый готов помочь другому даже над той задачей, которая в его непосредственные обязанности не входит. Каждый всегда прислушивается к тому, что советуют ему другие. Благодаря этому изо дня в день качестве нашей работы повышается, профессионализм увеличивается. Мы доверяем друг другу, потому что знаем, что напарник или коллега не подведет и сделает все возможное, чтобы результат его работы сказался наиболее эффективно для тех, кто этим результатом воспользуется в дальнейшем.

Неотъемлемой частью коллектива является юмор и доброта. Все мы относимся друг к другу как к товарищу, а не просто как к коллеге. И это относится не только ко внутренним отношениям. Эти волны распространяются так же на наших уважаемых клиентов. Все заинтересованы в том, чтобы результат их труда восхищал. В том числе и поэтому мы всегда незамедлительно отвечаем на все просьбы клиентов и всегда с почтением относимся к их пожеланиям. Если возникают какие-то разногласия, наша цель — наиболее эффективно для всех разрешить конфликт.

В компании принято, что сотрудники всегда знают об успехах и неудачах организации. Мы делимся всем нашими новостями в корпоративных рассылках и всегда с интересом обсуждаем. Иногда это помогает увидеть ошибки, иногда просто еще раз порадоваться за результат работы.

Мы занимаемся проектами очень разного уровня сложности. Некоторые могут длиться годами. Каждый менеджер всегда в курсе проекта и всех его деталей, потому что отлажена система документирования и бантрэкинга. Вся нужна документация составляется компетентными людьми и кладется во внутрекорпоративную wiki-системы. Поэтому ничего никогда не теряется и даже в случае прихода в компанию нового человека он всегда будет в курсе происходащего.

У нас замечательный офис, расположенный недалеко от м. Сокол. Почти целый этаж разрисованных стен и комнат, в которых сидят самые умные и милые люди на свете. Вокруг нет никаких оживленных магистралей, а на пересечении ул. Усиевича и Асеева недалеко от нас есть чудный пруд, летом там можно увидеть различных птиц, насладиться компанией, поиграть в «бумажки«.

=)

Share Button