Компания, в которой я работаю



Morning Сity
Токио, утро

Я, как многие уже знают, тружусь на благо отечественного интернета в ADV (/web-engineering co., если быть точнее).

Я буду рассказывать про то, как все у нас замечательно в производственном плане, какие отделы у нас есть, и что полный цикл создания проекта — это очень много разных интересных этапов, но и умелая поддержка на всем сроке жизни проекта. В общем, над одним проектом из каждого отдела могут трудиться не покладая рук по 2-3 человека. Каждый заинтересован в том, чтобы задачи были выполнены в срок и наиболее современным способом.

Компания молодых амбициозных людей, нацеленных на поиск и решение наиболее сложных, интересных задач. Креатив плещет во все стороны уже на этапе звонка клиентам из отдела аккаунтинга или маркетинга. Люди волшебные, потому как с достаточной точностью могут назвать стоимость проекта, имея на руках лишь бриф на 2 странички от клиента, где написано лишь то, что клиент хочет. Потом будет эта согласования всех мелочей, составления ТЗ и переоценки полной конечной сметы, но она будет незначительно отличаться от предварительной. Вот что значит профессионал своего дела: знает все до мелочей и видит наперед.


В процессе исполнения задач по проекту каждый участник мотивирован не только финансово, но и прежде всего профессионально. Мы заинтересованы в том, чтобы работы приносила не только результат, но и удовольствие, поэтому каждое решение подбирается индивидуально и через изучение тех средств, которые на данный момент есть возможность использовать. Инновационные интерфейсы, креативные и удобные дизайны, безупречная функциональная начинка — вот как можно охарактеризовать результат.

Контроль качества работ так же поставлен на конвейер. Используя различные технические и нетехнические средства отдел QA проверяет не только каждый вышедший проект, но и каждый доработанные на уже существующем проекте функционал.

Но самое главное в нашей компании — это люди. Как одна большая семья каждый готов помочь другому даже над той задачей, которая в его непосредственные обязанности не входит. Каждый всегда прислушивается к тому, что советуют ему другие. Благодаря этому изо дня в день качестве нашей работы повышается, профессионализм увеличивается. Мы доверяем друг другу, потому что знаем, что напарник или коллега не подведет и сделает все возможное, чтобы результат его работы сказался наиболее эффективно для тех, кто этим результатом воспользуется в дальнейшем.

Неотъемлемой частью коллектива является юмор и доброта. Все мы относимся друг к другу как к товарищу, а не просто как к коллеге. И это относится не только ко внутренним отношениям. Эти волны распространяются так же на наших уважаемых клиентов. Все заинтересованы в том, чтобы результат их труда восхищал. В том числе и поэтому мы всегда незамедлительно отвечаем на все просьбы клиентов и всегда с почтением относимся к их пожеланиям. Если возникают какие-то разногласия, наша цель — наиболее эффективно для всех разрешить конфликт.

В компании принято, что сотрудники всегда знают об успехах и неудачах организации. Мы делимся всем нашими новостями в корпоративных рассылках и всегда с интересом обсуждаем. Иногда это помогает увидеть ошибки, иногда просто еще раз порадоваться за результат работы.

Мы занимаемся проектами очень разного уровня сложности. Некоторые могут длиться годами. Каждый менеджер всегда в курсе проекта и всех его деталей, потому что отлажена система документирования и бантрэкинга. Вся нужна документация составляется компетентными людьми и кладется во внутрекорпоративную wiki-системы. Поэтому ничего никогда не теряется и даже в случае прихода в компанию нового человека он всегда будет в курсе происходащего.

У нас замечательный офис, расположенный недалеко от м. Сокол. Почти целый этаж разрисованных стен и комнат, в которых сидят самые умные и милые люди на свете. Вокруг нет никаких оживленных магистралей, а на пересечении ул. Усиевича и Асеева недалеко от нас есть чудный пруд, летом там можно увидеть различных птиц, насладиться компанией, поиграть в “бумажки“.

=)

Share Button
  • посмеялась. мерси. ))))

  • Про нашу компанию тоже так можно написать 🙂

    • А какая ваша?..

      • На аватаре написано 🙂 Я ее ненавижу

  • А не скучно? Адреналина хватает? 🙂

    • Каждый день… Со мной тяжело спокойно работать.

  • А мне хочется бардака на столе, я сижу в наушниках с граймом в них и жую ириски меллер, грызу кешью и хожу обедать в заводскую столовую, я до обеда есть хочу, а после спать. иногда я прихожу с похмелья, и пью ведрами кофе.
    иногда я опаздываю сильно, но ничего сделать с этим не могу.
    на работе иногда я сижу вконтакте, хоть он и забанен.
    у меня скрипит стул, когда я трясу ногами, танцуя сидя, но в наушниках я вообще ничего не слышу снаружи…
    я не могу жить в системе чёткой

    • Пожалуй, это лучший комментарий, который можно ожидать. =)
      Но ведь не противоречит с тем, что я написал выше…

      • Не противоречит, но насколько я знаю из своего опыта работы, компании, ориентирующиеся на деловой лоск не приемлят такого поведения на работе.
        Как-то работал в одной группе компаний, там сделали строгий выговор работнику за то, что он пришел в режиме отпуска на работу по делу в шортах уличного характера… Я, лично, не понял зачем это было сделано…

        А в целом, конечно весело и интересно работать в таких строгих на учёт и дисциплину конторах 🙂

    • +1 🙂

      • В предыдущем посте я писал, что хочу порядка, но этого не получается. Бардак накапливается сам собой. Но как же приятно смотреть на идеальное чистое место. Кстати, чистоту в бардаке очень тяжело навести, все мешает.

  • а что с сайтом? корректно не отображается не в firefox не в IE.

    • С сайтом все отлично. Скорее всего проблема традиционная: adv.ru сходно с английским advertising, поэтому много чего на сайте режется различными AdBlocker’ами и т.п. плагинами или антивирусами…

      • Да действительно так. KIS 2010 блокирует.
        Не разу не видел чтобы так корячело сайт 🙂

  • Ойой, как расписал-то 🙂 хоть на работу к вам устраивайся ))

    • Что ты можешь сказать о твоем месте работы?

      • Я сейчас фрилансю, поэтому мое место работы – это мой дом ))
        Офигенное место, график работы свободный (только дедлайны надо блюсти, ессессьна), утром встаю когда хочу (если время вставания вообще можно назвать утром), работать можно в домашних тапочках, майке и трусах )). С начальством общаюсь только по телефону и мейлу. Ну, правда, иногда на редколлегии езжу.

        • Для меня у такого подхода есть несколько минусов. Первый – очень тяжело работать в домашних условиях в нужном ритме, появляется много лени, много отвлекающих факторов. Второе – теряется связь с людьми, отсутствует живое общение. Человек ведь существо общественное, тяжело жить в одиночку, офис в этом плане для многих, думаю, является тем местом, где можно почувствовать, что ты живешь.
          Ну, конечно, плюсов полно.

          • мне вот понравилось совмещать. когда часть недели работаешь дома, а часть – в офисе.

            имеешь плюсы обоих способов в своём распоряжении.

            А “лень и много отвлекающих факторов”… В офисе отвлекающих факторов как-то больше. А лень – у каждого своя.

          • Да, уверен, в таком подходе все очень хорошо совмещается.
            С другой стороны, в офисе действительно больше отвлекающих вещей, но все-таки они все почти касаются работы. И если дома ты работаешь над одним проектом неспеша, то будучи в офисе за тоже самое время сможешь помочь еще и коллеге с его вопросом, просто в какой-то мере большая производительность компании в целом. Все ведь работают над общим делом.

            Я, кстати, очень много ворчу на всех, что отвлекают, бегают постоянно со своими проблемами, глупыми вопросами, которые ведь можно было бы избежать, если бы… [тут длинный текст, который не хочу писать]

          • Зависит от поставленной задачи. Если надо, чтобы свою работу быстрее сделал коллега – то работать надо в офисе. А если надо, чтобы свою работу сделал ты – то можно и дома.

            К тому же, если тебя нет в офисе, а коллеге нужна помощь, то он найдет, у кого её получить 🙂 Так что, получается, ты меняешь своё свободное время на свободное время “того парня, к кому побегут с вопросом”. И не факт, что он бы потратил его на работу 😉

            Кроме того, в офисе не все отвлечения по делу. Тот же поход на обед в офисе сжирает около часа рабочего времени. Дома дойти до холодильника проще 🙂

            Ну и еще такой эффект. Находясь дома, устаешь меньше. Так что, когда ты назавтра придешь в офис, твоя усталость будет меньше, а значит эффективность – выше.

      • А вот для меня на работе важно, чтобы я мог level-up’иться в процессе работы. И не только потому, что я сам чего-то придумал (это малоэффективно), а потому, что со мной поделился каким-то своим опытом мой коллега.

        Т.е., наверное, приятно быть “самым крутым” в коллективе по какому-то направлению. Но это вредно. Деградируешь. Лучше работать с такими же крутыми парнями как и ты и хватать у них опыт.

        Ну и, конечно, работать должно быть интересно. Т.е. хотя бы какая-то одна сфера твоей деятельности на рабочем месте должна быть тебе интересна настолько, чтобы ты ради неё хотел работать.

        В октябре на мне висело несколько задач. и ни одна из них не приносила кайфа. Октябрь оказался самым непроизводительным месяцем за последние пол года.

        • Понимаю, но мое мнение в этом вопросе не изменилось: надо искать что-то интересное самому, а не ждать принесенного на блюдечке. Из списка твоих задач наверняка в некоторых можно было покопаться и найти изюминку, реализовать иначе, предложить иное…

          • Трудно сказать. Есть некоторые области (типы задач), которые требуют “тупо закодить”, а ничего не изобретать.

            Кроме того – “что-то придумывать” – это значит гарантированно растягивать срок выполнения этой самой ненавистной задачи. 🙂 Так что лучше её сделать побыстрее в том виде, в котором она есть, чем пытаться сделать из г.. конфетку 🙂

  • omfg.
    была давно такая вещь как sand.adv.ru 🙂

    компания действительно хороша, спору нет.

  • Дима, спасибо за позитивный очерк. Завтра пойду на работу с легким сердцем 🙂 А если кто-то считает, что все вышенаписанное расходится с действительностью, пусть это останется на его совести

    • Мне очень лестно, что пост зацепил тебя “на комментарий”. =)
      Да, пусть каждый сам решает, что ему надо от этого мира.

  • смело написано о своей компании, вы в руководстве обитаете?
    реклама?

    • Не, я мелкая сошка.
      Даже если и реклама, то мне ничего не перепадет.

  • у меня почему-то вызывает жутко неприятие и я дочитать не смогла 🙂

    • =) этот пост просто поймет не каждый. Так что прошу прощения.

      • я знаю 🙂 просто, прикольный факт – как это у кого-то получается такое написать, а я даже прочитать не могу :))

        наверное, пора мне завязывать с офисным рабством 🙂

  • Честно завидую по-хорошему 🙂 Счастье,когда работа интересна,много креатива и приятный коллектив + отсутствие бюрократии.

  • Re: Компания, в которой я работаю

    Вызывает радость энергия тепла соучастия и поддержки, тобою приведенная Любовь; и близкие внутренне существа соединились – значит это Семья!
    Я рад за тебя и всех вас, Дима!