Блог с МКС




автор Максим Сураев, “Прогресс М-03М” приближается к МКС

Извините, но сегодня никаких рассуждений об этой никчемной жизни. Сегодня я хотел бы донести до вас, что на сайте Роскосмоса открыт блог Максима Сураева. Он прямо с МКС ведет свой блог. По одному посту в день с фотографией! Это безумно интересно читать! Как плавно взлетает ракета, как дергает при отцеплении ступеней, как им туда постоянно пачками доставляют лук и чеснок, как она все стремятся вдохнуть земного воздуха, когда открывается люк между станцией и прибывшим кораблем.

В блоге описывается та простая жизнь, которая не фигурирует ни в каких пресс-релизах. Советую все непременно уделить внимание и прочитать, начиная с первых постов (см. по номерам и датам). Фотографии там не менее обалденные.

Вот сам блог: http://www.roscosmos.ru/DocDoSele.asp?DocID=528
Есть рестрансляция на сайте радиостанции Эхо Москвы: http://www.echo.msk.ru/blog/surayev_maxim/ (тут удобство, что есть RSS)

Share Button
  • красотень, да.

  • Спасибо

    • Это что-то новенькое в блогосфере.

      • Первый блог с орбиты!))

  • …а фото какие чудесные!..

  • интересно) спасибо!

  • почитала
    коротенькие посты, весь блог можно за полчаса прочесть, но он пишет очень емко и весело:) Читаешь и прям чувствуешь, какой это добродушный, веселый и прикольный парень, и пишет интересные подробности:) Меня особенно гастрономические его посты повеселили- про “грехи кешью” и про чеснок от вурдалаков:))
    Одно жаль- что комментить нельзя, а то бы ребятам стало там на орбите гораздо веселее, мне кажется, ибо был бы реальный диалог- не только те умилительно правильные письмеца публиковались, но и прямая реакция на его шутки, рассказы, это создало бы ощущение живого общения:)

    • А мне понравился пост про то, где он предвкушает вопрос про то, в какую сторону растут растения.
      А так, если по делу, то это даже сложно представить, в какую сумму обходится час содержания космонавта на МКС. Если он еще в блогах начнет зависать. Уверен, им там есть, чем заняться в свободное время, коего у них, как я понял, не так уж и много.
      Сколько бы людей сейчас отдали многое, чтобы вот так полюоваться на луну…