Помоем машину?



А вы часто моете машину?

Я зимой раз в месяц, летом почаще.

Раз в год, обычно в теплое время года, полирую полностью весь кузов. В 3 захода обычно: сначала абразивный, чтобы выровнять поверхность, убрать царапины (влияет на верхний лаковый слой), потом нанесение лака (восстанавливается лаковый слой), затем когда как, но обычно воском покрывается. Первый раз полировку мне делал знакомый в Чебоксарах за 500 р, второй раз я поехал в близлежащее заведение, где с меня стрясли более 5000р и это был почти самый дешевый вариант, а потом я просто нашел хорошего человека, который за 3000 все это делает в частном порядке в гараже фирмы, в которой работает.

Зимой, поскольку у меня нет омывателей фар, почти каждый день приходится протирать эти самые фары, ибо ездить в потемках неприятно. Первый год я использовал просто жидкость стеклоомывателя и скребок с резиновой накладкой для сгона воды. Получалось не очень эффективно, к тому же такой метод, как выяснилось, шарпает пластмассу фары, из-за чего та мутнеет, как следствие худшая светимость. Более эффективно — купить плотную махровую тряпочку, обычно такие в автомагазинах есть для полировки и т.п., и ей протирать, получается намного эффективней и без последствий, два взмаха и фара чистая.

А еще и никогда не сметаю щеткой снег с машины. Потому что под снегом всегда грязь, а щетка эту грязь трет по поверхности, получаются царапины, «паутинка» и т.п.

Наверное, это все из экстраординарного обращения с машиной. Во всем остальном все обычно. Люблю чистоту внутри, кстати. А еще с уверенностью могу сказать, что днище у машины почти в идеальном состоянии, потому как никогда не сгрябаю им по жестким поверхностям.

Ах, да. Многие еще после помывки машины зимой обтирают ее всю, особенно резиновые прокладки дверей, смазывая их еще и силиконом. Я этого никогда не делал, потому что проблем с примерзанием никогда не было. Были трудности с замками (вода попадала внутри и даже электрический замок был не в состоянии открыть механизм), но это решается просто: машину надо мыть с учетом того, чтобы сразу после мойки еще надо было куда-то ехать, а не парковаться у дома.

Share Button