Пара новых старых фото в коллекции на Flickr’е



Fallen leaves

Мыслителем можно стать, когда ты не обременен проблемами насущными, работой, деньгами, рутиной. Когда времени вагон и ты можешь позволять себе сидеть на берегу, смотреть вдаль, тогда появляются мысли. И это не ответ на вопрос. Это череда вопросов. Потому что за одним вопросов в голове неминуемо следует другой. В процессе мышления восстанавливаются невидимые связи между понятиями, вопросами. Такое можно позволить себе только когда ты свободен.

Мой дед, не встающий сейчас почти с постели, как-то обронил мне мысль, чтобы я не мучил себя вопросами вечными. Они всегда останутся, а жизнь проходит. Именно поэтому я выбрал для себя фотографию, как средство достижения обоих результатов.

Фото, сделанная человеком, заставляет включить мышление, присмотреться к деталям, понять смысл. Загадка, что же хотел показать автор. Безусловно, не все фото такие и не все люди их таковыми воспринимают. Для кого-то это просто объект, для кого-то дикая цветокоррекция в фотошопе. Я же для себя просто решил, что если видимый объект рождает в голове какие-то мысли, он должен быть запечатлен. Возможно, позже я к нему вернусь и додумаю мысль, вспомню момент. Возможно, в те недолгие моменты, когда ты скачиваешь фотографии, рассматриваешь их, обрабатываешь, ты имеешь возможность подумать о вечном, красоте, философии, цели существования. Потому что все эти мысли рождает красота мира, которую никогда не увидишь из своей квартиры или даже города. Она рождается там, где тебя нет, где ты обращаешь внимание на необычное для себя.

Flickr

Fallen leaves
Share Button