За пределами мира



Вдохновение теряется от осознания того потока информации, который проходит ежедневно через мозг. Что в нем остается, отсеивается? Маленькая доля ненужного, на мой взгляд. Я сегодня не вспомню, какой смотрел фильм вчера. А вечером после работы не смогу сказать, какой список дел я сегодня сделал. Потому что зафиксировалось только самое значимое на тот момент. Но когда пришел вечер, значимое превращается в пыль либо до завтра, либо навсегда.

Фото выше как нельзя лучше отображает мое состояние, когда залипаешь, задумываешься над происходящим. Когда все вокруг останавливается, ты выпадаешь из потока событий, только ты. Я думал, что отлучение на некоторое время от новостей, лент, потоков поможет сконцентрироваться и расслабиться. Не помогло, находится что-то иное, во что погружаешься и тонешь в нюансах. И когда меня окликают, остается всего лишь нажать на паузу, сделать недовольное выражение лица и на 5 минут притвориться, что ты отвлекся.

А что будет через 10 лет? Что будет, когда все человечество превратиться в менеджеров. Когда оно ничего не будет производить, кроме информации (остальное, вероятно, будет производиться как-то автоматизированно, имхо)? Что говорит себе сейчас человек, пишущий ежедневно по 5 постов к себе в ЖЖ, когда задается вопросом, для кого он делает, насколько эти люди глубоко вникают в его слова. Невольно вспоминаются разные критики блогосферы.

Муть…

Share Button