Годы идут



Вчера мне сказали фразу «хочу успеть все». Речь шла и о том, не встретиться ли нам в 12 вечера воскресения, чтобы просто пообщаться. Я тогда подумал, что это странно, ну и в какой-то мере на свою мысль получил вот эту вот фразу.

Помню, на 2-3 курсе универа, когда я начал плотно работать (хотя зачем я тогда так напрягался — тема отдельная), я начал падать в обморок. Сначала один раз, потом второй. Во второй раз, помню, вышел из комнаты и свалился. Помню потом только уже, как сосед затаскивал меня на кровать. И ничего не предвещало этого. Потом я все-таки навести терапевта в клинике, на что он мне заявил, что давление у меня, как у слона. После моего рассказа о том, что ночью я работаю в одном месте, днем в другом и еще учусь на дневном в МИФИ, он попросил меня сбавить темпы. Благо, жизнь тогда сама распорядилась и меня с ночной работы уволили.

Так вот, я все-таки считаю, что успевать надо все, но все это должно быть эффективно и иметь какую-то полезную конечную цель. Если во встрече нет ничего срочного, то ее проще перенести на день вперед, получив при этом возможность отдохнуть, привести себя в порядок перед рабочей неделей.

Хотя, все это лишь мое мнение, основанное на моем мышлении, физиологии и т.п.

Share Button