Андорра, спустя несколько дней



Андорра нас встретила дождем. Почти 4.30 до Браселоны лётом, дальше на автобус и по гористой месности еще 4 часа до Энкампа (или до столицы страны, тут все очень рядом). Приехали под вечер, дождь моросил. Снега я в этот день не видел вообще, зато испытал некоторое ощущение удовольствия, когда вышли из аэропорта барселоны и почувствовал, что совсем другой воздух, что тепло и что это любимая страна, в которой 2 раза уже побывал, но Барсу так и не посетил. Но мы тут не для кскурсий… В путь…

Первый вечер гуляли под дождем, искали мне новые лыжи, я сюда приехал без них. настроение было пасмурное и пессимистичное, потому что лыжи я так и не купил, понятно стало, что шняга тут с этим. Магазинов спортивных может и много, но выбор скромный, очень скромный. Так прошел первый вечер. Облачность была низкая, так что не было видно ни вершин гор, ни чего-то в цвете вообще.

Страна удивительная, она расположена вся по ущельям, я даже не знал, что в таких условиях можно строить дома, города. И хотя население страны всего 70000, туристов тут очень много,а, соответственно, и магазинов. Но с лыжной матчастью совсем плохо.

В первый день каталки решило было у подъемников посмотреть магазины и, если не найдем, брать в аренду, что я соовсем не хотел. 2 часа мы шатались по магазинам, выбирали,смотрели… Снега я по-прежнему не видел. Тут весна внизу. В итоге мы все-таки купили и мне и попутчице все, что нужно. Стоило больших усилий, т.к. все это время я ходил в лыжных ботинках, не хотели терять время на передевания. И…Мы сели на фуникалер и поехали вверх… И тут увидели облака, горы, снег… Это были небольшие минуты счастья.

Лыжи мои отличные, доволен. Сами горы, безусловно, масштабные, но дождь в первый день все подпортил, прилив там весь снег. Кататься можно где угодно, трассы ограничены условно, что меня очень радовало. Вчера ночью, видимо, снег там все же быыл, потому что сегодня все было присыпано снегом и лед так больше не чувствовался.

Сегодня же я доварлся до парка (где разные трамплины и конструкции для фристайла). На бигэйрах, конечно, не прыгал, куда мне без шлема и опыта, но вот по хафпайпу и небольшим трамплинам с удовольствием покатал. Лыжи купил себе как раз из рассчета, что и по неухоженному backcontry катать, и по паркам прыгать. Отбил все бока. =( Болят.

В общем, фото и и видео все покажут лучше слов. Сегодня около часа сидел на втором этаже кафешки, все внизу, а мы тут освещаемые ярким солнцем, грелись, перед нами горы, вдали в парка прыгают фристайлеры и прочие неформалы. Очень красииво, душевно, умиротовряюще и счастливо. Сегодня же я первый день довольно много катался с музыкой в ушах, она чертовски помогает, с ней совершенно другие ощущения спусков, а спуски тут совершенно разного уровня сложности, красоты и удобства.

И если в первый день я немного жалел о пребывании тут, то после сегодняшнего я всее-так рад, что приехал, осуществил парочку своих мечт. Я ведь круглый год стремлюсь в горы, мне нравится это свобода, это пространство, эти красивейшие до безумия облака. А солнце… Да, солнце, от него жутко устают глазза, я в первый день сгорел лицом, пришлось купить крем +50… Но сегодня я рад всему: ощущениям, эмоциям, экстриму, скорости и снегу в лицо, когда падаешь.

И еще никому не посоветую взять тут машину на прокат, если вы планируете только ехать куда-то за пределы Андорры, потому что тут все очень локально, очень тяжело и дорого с парковками. Вообще, как я уже говорил, они живут в ущельях, у них тут другой местности нет.

P.S. вот так обрывисто и без фото, после приезда будет и видео, и фото. =)

Share Button
  • Здорово ))) хорошего отдыха тебе!

  • какая круть. хорошего продолжения

  • Хорошего катания/прыганья 🙂

  • по-доброму завидую и отчаянно жду фото! 🙂 отличного тебе отдыха!

    • Думаю, видео будет показательней, я в этом не раз убеждался.

  • Ух ты! Когда успел? Так себе тихонько переметнулся в Барсу 🙂 Ты знаешь,что я буду с удовольствием читать твои репортажи и рассматривать фотки 🙂 Чертовски хочется в Европу 🙁

    • Вот и вернулся, потихоньку, полегоньку все выложу. Очень много впечатлений, фото, видео. 12 часов дороги от отеля до дома.