Мой крутой круг



На обеде завязалась эмоциональная беседа о "знакомствах" в нашей стране. Коллега убеждал, что без этого никуда и никогда. Любая проблема решается через знакомых. Да, безусловно, что знакомых можно найти, так сказать, по требованию, т.е. в случае возникновения проблемы покопаться в интернете, поспрашивать окружающих. Но на таких знакомых придется потратиться, потому что никто ничего бесплатно делать не будет.

Другое дело, когда у тебя у самого уже много знакомых и ты чей-то знакомый. В этом случае более дружественные связи и т.у. уже можно говорить просто об услуге или об услуге за услугу.

Так вот родилась идея делать социальные сети на эту тему. Как пример, назовем одну из них «Мой крутой круг». Будет действовать по принципу пирамиды, чем ты круче, чем круче у тебя знакомые, тем больше пользы ты можешь представлять и, соответственно, приносить окружающим. Ты перемещаешься вверх по этой пирамиде, заводя все новые и новые связи. Прямо как наше общество, гос-во, власть. =)

Кто-то сказал на мои слова о Медведеве как о самом крутом, что это все фигня, никакой он ни самый крутой. В общем, на вершине крутости, как полагается, будет стоять не президент нашей страны, многими считающийся марионеткой, а кто-то более власть имеющий (ну и деньги, видимо)

Share Button
  • Интересная идея.

    • Полезная.

  • Идея интересная, но есть одно большое НО

    Ты обмолвился о том, что «Другое дело, когда у тебя у самого уже много знакомых и ты чей-то знакомый. В этом случае более дружественные связи и т.у. уже можно говорить просто об услуге или об услуге за услугу.»

    Дружественные связи в виртуальном пространстве поддерживать намного сложнее, чем в реале.
    Да даже взять нас с тобой.. давно мы с тобой не виделись, очень я бы сказал давно, вот и связь немного потерялась.

    Если создать такую соц.сеть, то это будет очередной соц.сетью (помойкой из гиблых душ) только вот с уклоном предпринимательства.
    И аккаунты уже прям представляю:
    Дядя Вася
    Умею то-то то-то
    Имею связи в МВД, ФСБ, уборщиками мусора
    Сделаю то-то то-то за такое-то бабло.

    И получится в итоге не соц.сеть а набор объявлений с замашкой на очередную как я уже сказал помойку из гиблых душ

    • А вот если мы сможем вдохнуть жизнь в этот сервис, тогда мы будем первым в своей области, создадим новую нишу.
      Другое дело, что пока этого никто не придумал. Все, до чего дошли люди — это устраивать совместные попойки по разным случаям, тем самым вытаскивая определенную часть сети в реальность.