Продолжение Кольского, мыс Кекурский, музыкальный вечер



После мыса Немецкий мы двинули дальше. Я не уловил ход нашего маршрута, но, как понимаю сейчас, сначала мы добрались до мыса Кекурский, а потом дальше по побережью и в итоге приехали к вечеру в заброшенные военные ангары, в которых и прошел наш первый музыкальный вечер.

На самом мысе был перевал и перекус. Свою музыку впервые сыграли для нас музыканты группы «Drolls». Был костер, была оленина, чай и много всяких ништячков. Но меня лично все это не интересовала. Первым же делом я побежал взбираться на самую большую гору. Под конец по отвесному склону ноги уже устали, но когда я добрался до верха, то афигел. Стоял прямо над обрывом, перед которым был берег моря. Метров 100 высотой отвесная стена. Пройдясь по верхушке можно плавно спуститься к берегу. Сверху люди на берегу выглядят как маленькие букашки, настолько все масштабно, но ни одна фотография не способна передать это, разве что видео.

Причудливой формы на берегу из земли выбираетяс сланец, закручиваясь. Да, союственно, а сама гора из себя представляет вылезжий наружу под углом сланец, каменные слоистые породы.

Пока все внизу кутили, ели и слушали музыку, я забрался на верх, где традиционно для таких мест стоял крест (но я не знаю, для чего их там ставят и почему именно в определенных местах). Вокруг не было ни души, только море.

После обеда двинули дальше. Дорога в какой-то момент закончилась и мы выехали просто на побережье по первому попавшемуся ущелью, было немного страшно, ибо под колесами грязь сыро, уклон вниз под 45 градусов с закосами в бок. В какой-то момент нас всех попросили выйти, т.к. дальше был еще более нелепый спуск уже по камням. И если наша «шишига» справилась с ним нормально (Стася вылезает в правое окно, «создавая противовес» =) ), то УАЗик, съехав на каменный берег, напрочь там застрял. Мелкие скользкие плоские камни, в которые с легкостью закапывались колеса, сделали свое дело. Вытаскивали уже на тросе.

Побережье на пути было прекрасным, множество птиц, огромные волны, временами просвечивалось голубое небо.

Вечером уже в ангаре у нас был концерт, музыка, глинтвейн и полевой ужин с костра. Выступали как Дроллс, так и трио Подвижники (довольно атмосферная у них была музыка, некоторые композиции с примесями рока, но парень играл на гитаре при помощи смычка будто на скрипке). Рассказывать тут нечего, надо было слушать. Как-нибудь покажу видео, а пока что просто фото. Надо сказать, что акустика в ангаре, конечно, не сравнится с той, что была на побережье. Ангар создает слишком большой бас, который, сидя на полу, ощущается еще больше. Но это было что-то неформальное, андеграундное.

Дорога домой в ночь почти 2 часа по бездорожью была просто адом. На какое-то время я просто вырубался в сон, хотя качка была такая, что с легкостью головой шарахнуться о стекло или соседа было не проблемой.



Фотоальбом
Фотокарта поездки на Кольский полуостров
Все истории и фото из этой поездки

Share Button
  • Эх, красиво, аж холодным ветром потянуло.

    • Костер и глинтвейн неимоверно согревают.
      Правда на время.

      • Верю 🙂
        Рассматривая твои фотографии, я вспомнил мыс Колка, тоже очень красивое место.