Перенаселенный мир. Вечер около Боровска.



При каждом удобном случае я стремлюсь вырваться туда, где нет или почти нет людей. Мне нравится быть одному посреди дороги где-нибудь вдали от цивилизации, или сидеть на траве посреди поля, на котором тут и там сложены стога сены, за горизонт плавно уходит солнце. В центральной полосе России это все еще можно осуществить. Хотя бесконечные дачные поселки, заполонившие все леса и поля, гадят беспощадно. Очень часто можно оказаться в тумане, который вовсе не туман. Это просто дачники, жители столицы и т.п., выбрались на выходные в свои резиденции, чтобы затопить печку, камин и т.п., раскочегарить баню. Особо ядовитые жгут кучи хлама. Дым от таких домиков в субботу вечером покрывает очень большие территории.

Оказался тут вечером около охото-хозяйство Озерное. Попасть в него можно, отъехав от города Боровск в сторону области. Я был удивлен, насколько там тихо, спокойно. Однако дорога в округе, мягко-говоря, решето. Начинается почти сразу от Боровска. Машин в том направлении почти нет, лишь видел людей на рыболовных прудах. Своеобразный огромный дом отдыха с разными развлечениями вдали от цивилизации. Наверное, именно поэтому дороги там не ремонтировали уже много лет. Не просто так место это находится около поселка с говорящим названиемДылдино. Дорога такая несколько десятков километров, поэтому, наверное, туда не суется никто без причины.

Зубодробилка заканчивается, как только съезжаешь около поселка Ольховка на другую дорогу в сторону Минского шоссе. Там хоть в 8 вечер и занимались укладкой асфальта на довольно длинном участке дороги (а было уже темно), но качество этой укладки оставляет желать лучшего. Где-то ни с того ни с сего одна полоса оказывается заваленной кучами песка без каких-либо знаков, где-то посреди леса экскаватор что-то копает в обочине, где-то прокладывают трубу под дорогой, поэтому соорудили земляную насыпь рядом, по которой и предлагали объезжать. Думал, что опять заляпую всю машину битумом, но, помыв ее сегодня утром, стало понятно, что обошлось.

Где в этих краях встретился мне закат…


Ты просто сидишь, немного согреваемый лучами осеннего заходящего солнца, и при дыхании начинает появляться пар.


Я долго пытался поймать на фотоаппарат радужный перелив цветов в этом облаке от заходящего солнца.


ссылка


Рисунки на небе.


Часовня.

Фотоальбом
Фотокарта поездки в Боровск
Все истории и фото из этой поездки

Share Button