Без фото



Вчера посетил Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде и Успенский собор там же. Красивейшие места. И хотя еще только весна и зелени немного + прохладная дождливая погода, все равно атмосфера была доброй. Хочется туда вернуться летом, когда тепло, жарко. Когда не требуется горячий сбитень, а рука не немеет от холодной бутылки кваса. Был контраст: сначала ты лазишь под какими-то мостами Звенигорода по берегам Москвы реки, где грязь, вызженная трава и графити на опорах моста, а через полчаса уже сидишь в каком-то гламурно отделанном кафе города с ценами не ниже московских, куда и в ботинках грязных-то заходить стыдно. Хорошо, что я аккуратный.

А потом был в деревне. Ох, как же давно я не был в деревне. Как же я скучаю иногда по тем временам, когда каждое лето по 3 месяца жил у стариков в деревне. Печка, баня, огород, вишни, сливы, яблони. Сейчас уже к этому всему по-другому относишься. А тогда купаться по 4 раза в день в “луже”, запруженной где-то там в полях неизвестно для чего, было очень весело.

Где-то в 11 ночи заглянул в шиномонтаж на балансировку колес, потому что после замены на летнюю резину при скорости 130-150 км/ч ощущалась легкая вибрация на руле. Неприятно. Страшно. Вроде вылечили.

А сегодня купил новый Canon S95 взамен утопленному где-то в Юго-Восточной Азии моему доброму Lumix TZ8. Компактная машинка, но, как обычно, я проворочался часа 2 в pleer.ru, где мне попытались втюхать девайс с коцками на стекляшке объектива при том, как я понял, что у них в базе это дефект указан, и для них, видимо, нормально такой товар продолжать продавать, пока кто-нибудь невнимательный не приобретет его.

Share Button