Еще немного фото с поездки на Cubagua



Делюсь чужими фотографиями с поездки 2 дня назад на рыбалку и на остров Cubagua. Из всей нашей компании лишь одна девочка умудрилась в этой волшебной лагуне наступить на адскую рыбу Zappo (или как-то так) с двумя ядовитыми иглами сверху, отчего к вечеру ее нога распухла, а на следующий день пришлось ехать в больницу, где делали надрез, чтобы вытащить иголки, и прописали антибиотики. Хочу отметить, что в Венесуэле медицинское обслуживание БЕСПЛАТНО для всех, даже для приезжих. Единственно, что нужно, – это кого-то говорящего по-испански, иначе объясниться нереально. Так что медицинский полис для туристов нужен только для самых экстренных случаев. Качество, конечно, соответствующее, но зато бесплатно.

Поскольку вчера мои облаченные 10 дней каталки закончились, а эта загадочная девочка более не может даже в воду заходить, то я решил воспользоваться ее проплаченными днями катания на станции Mistral и продолжить все катание “бесплатно”. На станции уже есть знакомый немец, который ездил с нами на остров Coche, так что объясниться было легко. Скажу честно, сегодня и вчера были лучшими катательными днями. Бесконечно планирование, скорость, встречные или попутные волны и, самое главное, достаточно небольшой парус, всего около 5-6 квадратов. Сегодня после обеда силы иссякли и как-то стало странно получаться все, так что несколько раз я совершал “катапульту” – это когда парус резко кидает по ветру (вперед по ходу движения) и тебя кидает на него или через него, так как ты у него на крючке. Все это происходит на большой скорости и обязательно на какой-нибудь волне, так что эмоций море. Каждый раз в полете я думаю, как бы не приземлиться головой на мачту и не порвать парус.

Здесь солнце днем стоить почти в зените, так что палит адски. Днем сорвало где-то в море бандану, так что позже пришлось мазать макушку кремом, хотя бандана стоить всего 30 боливар в ближайшем спорт-магазине (чуть более 3$). При этом, поскольку я все время катаюсь в лайкровой майке, тапках и перчатках, загорает все соответствующе. Сегодня решил устроить разгрузочный день и одеть по минимуму, также минимально мазаться кремом, чтобы хоть как-то выровнять загар. А то полосатый весь, целый лень в море на катере даже не спас.

А сейчас надо мной красно-оранжевое небо от заходящего солнца…

Share Button