Как я покупал билеты в Женеву



Кто-то решил собрать всех и устроить в феврале поездку в горы. Ну обычное дело. Только собрать всех в Мероприятии на FB – это одно. А организовать все централизованно и эффективно – это совсем другое. Поэтому пока что-то препирался в поисках дешевых авиабилетов, кто-то решал, в какие даты и на сколько он поедет, а кто-то уже звонил в авиакомпанию с целью забронировать билеты, чтобы “завтра” за ними съездить в офис и выкупить их, я для себя решил кое-что другое. Я пытался решить, надо ли мне это все с учетом того, что я и так все новогодние каникулы проведу в Швеции. Но стремление к ощущению той свободы, что дают горы, перевесило.

Я решил, что давно мечтал увидеть Женевское озеро, что 1 неделя в горах под конец зимы – это потрясающий трип, пусть даже я там окажусь один. Поэтому я зашел на ticket.yandex.ru, набрал Москва-Женева и получил множество предложений. Все, что мне было надо, это самый дешевый перелет без пересадок. Таковым на глаза попался перелет от Swiss. Залез на их сайт, множество выбора на те даты, получилось что-то около 10 000р. Поискал по интернету, что у этой авиакомпании с перевозом зимнего спортивного снаряжения. Все нормально. Достал карточку и оплатил. Все. В почте распечатка и электронный билет.

Девчонки летят туда на 3 недели, но прилетают в Лион. Остальные знакомые подвязались на какую-то свою компанию и прилетают практически в тот день, когда я уже заканчивают свой отпуск. Осталось только решить по финансовому состоянию, буду ли я арендовать машину прямо в аэропорту Женевы (например, VW Golf 17000-21000 рублей на 10 дней в Avis или Eurocar, что для меня, конечно, дорого, так что надо искать ренткары попроще) или же на поездах добираться до места.

Жаль только, что в этом году у меня нет никаких долгосрочных шенгенских виз, так что сначала придется делать шведскую, а позже швейцаро-франко-итальянскую.

Share Button