Продолжу фоторассказ о катании в шведском Оре



Вспомнилось мне, что из последовательности кадров лучше создавать не видео, а анимированный gif’чик. Пример ниже.

Спустя пару недель после возвращения каждый словил себя на мысли, наверное, что сейчас бы с радостью покатался по нормальному снегу в нормальных горах. Усталость прошла, наскучившие горно-лесные пейзажи давно исчезли и тоска по всему этому вернулась. Думаю, все мы ищем на самом деле не снег, а движение, необычное, развлечение, пространство, компанию, шумные вечера…

Ехал сегодня по дорогам столицы и наблюдал, как по обочинам дороги лежит мокрая жижа. На улице -15, снега не было давно, а на дорогах по-прежнему какая-то мокрая каша какой-то химии. Какая-то клоака. Тяжело жить в крупных городах. Говорят, что усталость, грусть, депрессия и прочее очень часто являются следствием жизни в плохой экологии. Мы этого не замечаем, но это медленно нас угнетает, убивает.

Но вернемся к Швеции. Фотография номер 8 мне очень нравится, контраст цветов. Очередь на фото 9 — редкость, но бывает, когда по каким-то причинам останавливается подъемник (если кто-то упал сверху, то могу остановить минут на 5, пока выяснят, кто там упал и кто нажал на кнопку stop). Да среди нашей компании и опытные люди падали на этих бугелях =) Есть даже жестокое видео, как одного из наших бордеров волочит по земле, потому что он не хотел отпускать бугель после падения, ведь пришлось бы опять сползать вниз и начинать все сначала.

Но была и более неприятная ситуация. Начинающая сноубордерша (в первые дни катания она вообще не умела ездить на бугеле) упала где-то посреди подъема и решила идти вверх пешком. Мы «помогли» ей и захватили ее доску, когда проезжали мимо на бугеле. Но мы не учли, что это ОЧЕНЬ длинный бугель (первый раз на нем поднимались). В итоге наверху мы ее не дождались. Дело дошло до Patrol на снегоходе. Оказалось, что сноубордерша устала подниматься и решила спусктиться обратно к началу, откуда без доски она все равно наверх не поднялась бы самостоятельно, но додумалась вызвать помощь на снегоходе (собственно, почти параллельно с нами, кто остался наверху). Спускались с горы мы уже когда все подъемники закрылись. Урок один: никогда не оставлять человека на склонах без матчасти, как бы он плохо не катался. Урок 2: не терять новичков из поля зрения. Урок 3: каждый новичок должен иметь рацию, даже если вы «катаетесь вместе».

1

2

3

GPS: 63.400658, 13.076766

Нажмите для показа карты

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15 (Прочтите, что на бутылочке слева написано)

16

Смотрите все сообщения о Швеции

P.S. тем временем мы на BBZ.RU без ажиотажа открыли интернет-радиостанцию. Посмотрим, что получится из затеи.

Share Button