Мне кажется, что меня все вокруг хотят расстроить



Франция дала визу. Я ожидал, что она будет на полгода, ну максимум на 8 месяцев, т.к. паспорт у меня заканчивается в январе следующего года. Но при запросах даты поездки с 22 февраля французы штампанули мне визу с 26 ЯНВАРЯ на полгода (до конца июля). Вопрос: зачем мне виза с даты следующего за днем подачи документа днем?! Да зачем мне виза с конца января, когда я вполне четко запросил с конца февраля. Я сильно не переживаю, по мне, чем меньше виз, тем меньше желание бесполезно тратить деньги. Да и не сошелся мир на Европе, столько всего интересного на планете, чтобы трястись вокруг этих годовых шенгенов.

Единственную связь, которую я тут вижу, так это то, что шведский шенген мне выдавался как раз до 26 января, правда он был одноразовый и я его уже использовал еще в начале месяца.

Оформил бронь машины через посоветованный мне http://www.economycarrentals.com Машина класса VW Passat Variant (универсал) обошлась немногим дешевле машинки размером поменьше в Avis (при этом в Эвисе была лишь самая простая страховка CDW), но все равно не так дешево, как хотелось бы (летел бы я в Лион, было бы дешевле). Бронь стоит около 10% от полной стоимости аренды, списывают с карты. Остальное на месте. Все возможные страховки включены, причем без франшиз. Однако, при чтении различных соглашений выясняется, что франшизу все-таки придется выплатить в случае аварийной ситуации, просто потом нужно будет выслать комплект документов по почте на адрес ренткаровской компании, по факту получения которого компания компенсирует заплаченную мной франшизу (как я понял, все страховки оформляются именно через http://www.economycarrentals.com, непосредственно через конечную ренткаровскую компанию идет простая аренды машины без страховок, так что http://www.economycarrentals.com выступает еще и в роли страхового агента). В общем, не все так просто, как хотелось бы.

Ах, ну да, получение паспорта во французском визовом центре заняло минут 5, кажется.

Share Button