Новая нравственность



«Я не знаю, как мне воспитывать собственного ребенка. У меня и правда ощущение, что мы на тонущем «Титанике». И я — не американец.» Новая нравственность

Не люблю толпу вокруг, возможно, потому, что все это общество вокруг — враждебная среда для меня. Среда, где действительно главным навыком жизни становится выжить среди себе подобных. Как люди тысячи лет назад выживали в диких условиях окружающего мира. Ничего не изменилось, никакой эволюции в глобальном масштабе. Новые игрушки, шмотки, а инстинкты остались прежними. Мир, человеческое общество, не развивается.

За последние век население планеты выросло в 3.5 раза с 2х до 7 миллионов человек. Я не знаю, в каком мире буду я жить в старости и мои дети, но этот мир, кажется мне, будет еще хуже, злее, чем нынешний. Когда начнется настоящая борьба за ресурсы, за выживания, когда начнутся настоящие ограничения. Пока же мы находимся в переходном периоде.

Хотя, возможно, в будущем человечество все же заменить существенную часть своих нужд роботами и прочими механизмами, построит утопическое глобальное гос-во, а всех негодных загонит под землю, как у Томаса Мора, но это уж точно фантазия не ближайшего времени.

P.S. и часто очень тяжело самому сдержаться. Нет, не уподобиться им и сделать также, а подойди и дать в морду или указать на то, что он баран. Это неправильно, но сдержаться действительно сложно.

Share Button