Много снега, яркого солнца (и немного про эту дорогу)



Дорога обратная была неприятная. В какой-то момент осознал, что дорожное полотно представляет из себя хоть и сухое, но очень скользкое покрытие (думаю, гранитные плиты на земле или около памятников в мороз обладают таким же свойством). После Нижнего Новгорода с неба посыпала снежная пыль, ее было немного, но достаточно, чтобы вся дорога была покрыта поземкой и это жутко раздражало, так как все сливалось, где обочина, а где нет (ААА, кто-нибудь знает простой, надежный и недорогой способ заменить галогеновую оптику на VW Golf 6 оптикой ксеноновой без колхоза? китайская головная оптика в сборе надежна?)… Тормоз и старт не всегда давались так, как ожидаешь (трехлетняя нешипованная резина дает о себе знать), зато неумолимо летел поток машин под 140 по ночной разбитой трассе, где понатыкано ограничение 70 и «плохая дорога». Отважный русский человек, впрочем, я тоже этим не брезговал там, где, как мне казалось, было можно.

Где-то в районе Покрова на час застрял в пробке. В городе было бесконечное кол-во светофоров и это на федеральной трассе (идиоты). После одного из них был небольшой, но крутой подъем, который фуры выкатали в такой лед (шла вся та же небольшая снежная пыль), что даже я на своем маленьком легком авто, остановившись за одно из фур на этом подъеме, с трудом заскользил вверх и кое-как прополз дальше. Стоит ли говорить, что километра 2-3, пока я проезжал пробку, весь правый ряд, включая обочину, на 100% был забить фурами, которым надо было преодолеть сие препятствие (жд и авиаперевозки не в моде уж лет 10). Где были дорожники, Росавтодор и менты этого города? Зато участок, обычно преодолеваемый за 5 минут, проехался за час.

Остановился на АЗС и обнаружил, что одно из передних колес почти спущено. Подкачал. Через 20 минут езды заехал на шиномонтаж, где давление показало норму, решил ехать дальше. Часа через 2 под Нижним обнаружил спущенное почти в 0 колесо… Снова качаю. Уронил колпачок, вот это досада. Кое-как нашел. Все это при -25, очень неприятно. Дальше выехал на участок трассы, где очень долго не было вообще никакой жизни на обочинах, просто отбойник (новая дорога, еще не успели обустроиться). Останавливался пару раз поглядеть колесо. Оно в норме! (WTF) Срулил в первый же шиномонтаж. Внутри оказались 2 нормальных русских парня. Один сразу же взял бутылку с водой и Fairy и пролил ей вдоль обода (корда), после чего налил около «соски» (через которую подкачивают) и покачал ее, все вокруг тут же запузырилось. Вот уж фигня! Никогда не встречал такой поломки. Колесу полтора года, уж точно не «усталость» материала, а тут уже как-то умудрилась лопнуть (протереться, треснуть) эта резиновая затычка. Поменяли. Счастливый поехал дальше уже без поломок. За несколько дней до этого этим же колесом словил шуруп. Досада.


Share Button