Sky not blue



Тут нечего говорить. Надо было просто стоять и смотреть на это, чувствовать приближающуюся грозу. Ветер, волны, шум воды.

Плещеево озеро на пути домой из Юрьев-Польского. После этой грозы мы зашли в традиционное для меня место под названем СССР перекусить, а когда вышли, то уже светило солнце, поэтому я не приминул заскочить на пляжик около ботика Петра, посидеть на днище перевернутой лодки и побродить по колоне в воде до очередной нашедшей но нас грозы.

Не стоял на виндсерфе ровно год. Поэтому принял решение на ближайшие новогодние каникулы ехать не в альпийские горы кататься на лыжах, а на остров Маврикий кататься на виндсерфе, а там, гляди, может и на кайт встану.

«Невозможно разложить на составляющие то, что укладывается в миллионную долю секунды. Одно из ложных убеждений состоит в том, что мы видим молнию, когда она устремляется в землю, на самом деле мы видим обратный путь молнии в небо. Молния – это не однонаправленный удар в землю, а это на самом деле кольцо, путь в две стороны. Вспышка молнии, которую мы видим, так называемый обратный удар, завершающая фаза цикла. И когда обратный удар молнии раскаляет воздух, появляется её визитная карточка – гром. Обратный путь молнии – это та часть молнии, которую мы видим как вспышку и слышим как гром. Обратный ток силой в тысячи ампер и миллионы вольт устремляются от земли к облаку.»

GPS координаты: 56.780143, 38.831483

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5


видео

другие рассказы из поездки по окраинам Юрьев-Польского


Share Button