Крайний день



Привет. Предпоследний день катания снова начался при ясной погоде. Вообще, нам с погодой повезло, никаких дождей и холода, не считая первого дня. У народа, что был до нас тут, один день даже все склоны закрыты были. Но вот ледник изрядно подтаял. Я не представляю, где катаются любители трасс, ибо почти везде огромные лужи воды поверх снега. Где-то оголился лед (это ведь ледник).

Но у нас в парке все хорошо, много снега и драйва. Место находится на самом верху зоны катания, так что его палящее солнце не сильно подмачивает.

Вчера несколько раз на дню шла кровь из носа (да-да, такие подробности). То ли от переутомления (с раннего утра до вечера что-то делаем + все это на высоте 2000-3000 метров), то ли от давления (моего или окружающей атмосферы). Будучи на склоне и делая что-то активное мне всегда приходится дышать через рот, потому что через нос кислорода явно не хватает. Хотя и катаемся не так уж и долго, но даже эти часы съедают силы почти всего дня. Постоянно приходится пить. Слабый я что-то очень =(

Сегодня в крайний день нашего «катательного» пребывания тут (завтра отъезд на море) у меня наконец все стало получаться. И надо же было уже под самый конец решить прокатиться еще разок по middle трамплину, как при вылете с кикера у меня отстегнулась лыжа. Я прям видел, как она летела по той же траектории, что и я. У меня даже было время сообразить попытаться приземлить на одну лыжу, но скорость такова, что я не устоял. А тут как раз отсегнувшаяся лыжа подкатила прямо под меня. Я на нее сначала боком ноги выше колена, а потом по ребрам так шибануло, что лежал и секунд 10 не мог даже вдохнуть. Сейчас вся левая половина тела ноет. Ничего не сломало, просто сильно отшиблено. А ведь я хочу еще сегодня традиционно пойти на пешую прогулку в горы… Икра на левой ноге тоже с огромным синяком от падения.

При покупке скипаса, который тут стоит 30 евро на день, всегда предлагают страховку за 2.80 евро. Последние 2 дня ее брал. Хоть и не воспользовался, но с таким успехом шанс был велик.

Вчера, пока остальные 5! часов резвились в бассейне (по совместительству аква-парке), я покатался на катамаране по озеру, поднялся в шлепках-сланцах по пешей тропе довольно далеко в гору (несколько людей спрашивали меня, как с такой обувью занесло), где посидел полчаса, уставивишись на то самое озеро, запруженное огромной плотиной, а под вечер съездил на машине в одно потрясающее своей красотой и масштабом место на закат. А еще опять же сидел на берегу, опустив ноги в воду и стараясь максимально долго их там удержать, вода ледяная.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button