Съездил в Муром



Точнее, компания из 5 машин съездила в этот древний город на берегу Оки. Из особенностей: зачастую один дом делят несколько семей, каждая свою часть дома поддерживает и декорирует самостоятельно. Из-за чего возникают такие вот сооружения (1 и 2).

Так же в городе в кирпичных пятиэтажках очень модно свою квартиру снаружи облицовывать каким-то серо-голубым сайдингом. Подобного курьеза в городе очень много.

В остальном типичный небольшой город со множество старых деревянных домов, преимущественно отечественным автопарком и завешенным рекламой центром, где в каждом доме все первые этаже отданы под коммерцию. При этом цены для поселения с удалением от Москвы всего 200 км достаточно скромные в местах общепита.

GPS: 55.580312, 42.057150

Нажмите для показа карты

Не было времени посетить все исторические достопримечательности. В основном, это храмы, монастыри, церкви. Старый понтонный мост из центра города на другую сторону реки более не существует. Вместо него отгрохали красивый вантовый мост за городом.


Гостиница Святогор расположена около Свято-Покровского монастыря. До центра города пешком, вероятно, полчаса, до набережной 5 минут. Из особенностей: стройка во дворе, делают какой-то японский садик, заселяют во второй еще недостроенный дом, где за окном такой вот вид, в первом более старом доме комнаты похожи слегка на общежитные, в ванной комнате краны перепутаны местами, из горячего идет холодная и наооборот, утром напор воды был такой, что душ включить было невозможно, а вечером надо было минут 10 сливать воду из труб, чтобы дождаться горячей. Шумоизоляция такая, что всю ночь отчетливо можно слышать храп в соседней комнате, а работа туалета в соседней ванной звучит так, будто это в твоем номере. В остальном все терпимо и привычно для русских гостиниц, в кафешке кормят вкусно и недорого, оздоровительные процедуры опробовать времени у нас не нашлось. На ресепшене продают всякие магнитики, гигиену и прочие “необходимости”.

Share Button