Дрифт на льду



У меня в жизни не так много опыта вождения на льду. Пару раз заезжал на замерзший карьер по пути в Чебоксары и пару раз в другом месте. В общем, по разу каждую зиму. Но при этом мою езду можно назвать аккуратной, мне проще не доводить до заноса, чем потом с ним бороться или ловить от него кайф. Поэтому казусов при вождении по заснеженным и обледенелым трассам у меня нет, даже и не поделиться байками, все с умом и размеренно.

Ну а тут выдался такой прекрасный шанс поупражняться и еще раз вспомнить не то, на что способен мой автомобиль в плане дрифта, а скорее, что он может сделать, чтобы его избежать. И показалось мне, что с этим у него все ОК. Дрифтить на переднем приводе — это разогнать километров до 80 в час и сорвать в занос «ручником», сбросом газа или вращение руля, а после этого опять же газом и рулем стараться не дать закрутиться дальше. При этом мне, если честно, жалко было и сам автомобиль (ибо улететь в сугроб — ничего хорошего), и резину, так что я жег в меру, стараясь именно узнать пределы авто для нормальной езды.

Отдельной темы стоит упомянуть про съезд на воду. В начале видео он и в конце, как я туда поднимался. Позже встретил мужика на переднем приводе, нешипованной резине и более низкой машине, которого интересовало, можно ли съехать на лед. Мой ответ был таков, что он-то съедет, а вот как будет обратно забираться…

P.S. никогда не сбрасывайте газ в повороте не скользкой дороге. У Лады Калины достаточно скорости 60, чтобы на льду при этом понесло зад и машина ушла в занос. Мне требовалась скорость 80. На переднем приводе газ надо сбрасывать до поворота, а в нем уже поддавать его, чтобы передние колеса как бы вытаскивали машину из поворота. (да, такие вот дилетантские размышления)


автор фото: Иляна


Moscow Ice Drift

1 Автор фото: Иляна. Модель: я

2 Автор фото: Иляна. Модель: я

3 Автор фото: Иляна. Модель: Следственный комитет на служебной машине

4 Автор фото: Иляна

5 Автор фото: Иляна. Модель: я

6 Автор фото: Иляна. Модель: я

7 Автор фото: Иляна. Модель: я

8

9

10

11

12 этот Поло отлично зажигал

13

14

15 Специально для Александра Олейника, а то он посты бед девушек не воспринимает

16

17

18

19

20

21

Share Button