МРЭО ГИБДД МВД по Чувашской респулике



Заглянул в МРЭО ГИБДД МВД г. Чебоксары, население которого почти полмиллиона человек, т.е. совсем не деревня. Это заведение я по разным причинам посещаю примерно раз в 3 года. Ничего не меняется там, все такой же колхоз, совхоз, деревня. Каждый раз сама мысль о том, чтобы тратить часы, стоя в небольшой очереди (если повезет про «небольшой»), вызывает желание послать подальше все это, но нет альтернативы.

Хотя нет, меняется. Становится только хуже. Отделение Сбербанка прямо в здании закрыли, зато поставили банкоматы Сбера для проведения «местных» платежей, для которых он принимает только карты Сбера или кэш, сдачу не выдает, а на карты других банков выдает «этот раздел в стадии разработки» (отломать руки этим разработчикам). На стенде в главной «комнате» нет списка документов для обновления водительских прав, но есть для получения международных. А вот с образцом заполнения раритетного вида заявлений на туалетной бумаге формата А4 все наоборот: есть для обновления, но нет для международных.

Глядя на это уныние мне каждый раз становится стыдно за город, страну. Обвешали камерами все дороги, полагаю, штрафы небывалые собирают, а организовать свою деятельность так, чтобы все современно, оперативно и без тонны макулатуры — не могут. Они бы вместо такой оперативности по отправке и обработке штрафов лучше бы с людьми научились работать. Стыдно.

Но это все не отменить визуального наслаждения от удивительных небес на трассе М7-Волга, особенно после такой затяжной пасмурной погоды в Москве, когда уж и не помню, когда небо голубое видел. Едешь и смотришь в небо, а не на дорогу. Так завораживает.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

Share Button