По белорусским дорогам



Белорусский контраст начинает радовать глаз практически сразу после пересечения границы. Великолепный хайвей с практически отсутствующим трафиком, ухоженные поля вокруг и вообще красивый ландшафт, колоритные проселочные дороги и местами населенные пункты, в которых зачастую можно встретить запряженную повозку.

Со стороны простого обывателя здесь все выглядит очень благополучно и обустроено. До тех пор, пока не пообщаешься с кем-то из местных, кто расскажет всю правду-матку про жизнь. Ну или не попытаешься остановиться в придорожном кафе с виду приемлемого вида, где тебе скажут, что электричество отключили, так что воду для чая сейчас вскипятят на плите, а туалет вон там за углом на улице в будке. Или пока не начнешь ездить в субботу по здешним мелким, хоть и туристическим городкам типа Несвижа, где в попытках избавиться от голода и найти хоть один из немногочисленных в принципе ресторанов/кафе/баров, в котором на входной двери не будет таблички "Спецосблуживания", что означает, что сегодня заведения закрыто в связи с проведением банкета/свадьбы/дня рождения и т.п.

И, что очень важно, отсутствие толпы! Во всей стране проживает всего 10 миллионов человек, меньше чем в отдельно взятой Москве. Только ради одного этого спокойствия туда стоит ездить на выходные в погожие деньки.

Остальная часть поездки в другой раз, пока просто несколько теплых кадров типичных пейзажей.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15 Горнолыжный курорт. Посреди поля насыпана гора.

16

другие рассказы из поездки по Беларуси

Share Button