Постановка автомобиля на учет в Москве



Поставил сегодня очень оперативно на учет автомобиль в Москве. В “отделение МОГТОРЭР №2 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, ул. Адмирала Макарова д. 23 А, кор. 1“. Поехал просто разузнать все, т.к. ждал подвоха и не верил, что все у нас “как в 21 веке”. Впрочем, так и вышло. Зато удивительно все просто и быстро оказалось.

По документам все есть на страничке сайта gibdd.ru. Вот тут можно выбрать отделение и распечатать квитанцию на оплату заранее, чтобы потом не мотаться и не искать отделение Сбера рядом (чтобы без комиссии). Грубо говоря: ПТС, копия ПТС, ОСАГО, паспорт, договор купли-продажи, акт приема-передачи. (права никто не спрашивал)

Нюанса оказалось 2:
– на территории выбранного мною отдела регистрации нет площадки осмотра авто. Они отправляют всех на площадку по адресу Соболевский проезд, 22. Там площадка рядом с отделением Полиции. Я туда приехал и был единственным. Заехал под навес, занес в будку пакет документов, вышли, посмотрели номера (шел сильный дождь, но машины смотрят по одной под навесом, так что удобно), через 5 минут уехал;
– про регистрацию на сайте goseuslugi.ru товарищи полицаи слышали, но клали на это (хотя в отделении и висит большой информационный стенд про электронные услуги). На входе на 4-м этаже (именно там все) сидит инспектор-консультант, который не очень дружелюбно расскажет вам, что нафиг им не сдались эти заявления с Госуслуг. Мол, у них свои с нумерацией и т.п. На самом деле у них они действительно свои и по формату аналогичный Госуслугам, вот только сверху заранее пробит номер заявления.

Итого:
– печатаем квитанцию по ссылке выше и оплачиваем;
– приходим с пакетом документов на 4-й этаж и отдаем их в окна 1-3. У меня все прошло без очереди. Утром никого не было. Не стоит пугаться толп людей из ближнего зарубежья вокруг здания и на этаже, ибо там же расположен УФМС;
– через 5 минут вам выдают пакет документов обратно, из нового там распечатанное и заполненное заявление + квитанция;
– едете оплачивать квитанцию, там рядом (если не послушали меня и не оплатили заранее);
– едете на площадку осмотра (без очереди там дел на 5 минут);
– возвращаетесь и отдаете пакет документов в окна 4-5;
– через 10 минут получаете номера в окне 8.

Share Button