Экскурсия по Коче, Венесуэла



Как вы помните, новый год мы встречали на небольшом острове Коче, Венесуэла. Рассказы об этом я и продолжаю.

Расположенный в Карибском море между материковой Венесуэлой и большим венесуэльским туристическим островом Маргарита этот островок известен своей длинной белоснежной песчаной косой, усеянной отелями. На краю косы стоит Coche Kite Sports Center, по-моему, единственная серф-станция на острове. Это место и притягивает туристов и спортсменов. (уже множество фото и рассказывал выкладывал об этом месте)

Сам остров — каменистые холмы с несколькими городками на берегах. Есть собственный аэропорт (самолеты из Каракаса или с Маргариты), расположенный на краю соляного плато.

Коче был открыт в 15 веке Христофором Колумбом, первые поселения возникли здесь в 16 веке, но к его концу стал вновь необитаем. Люди вернулись на остров только в 19 веке. Сейчас основу экономики острова составляет туризм и рыболовство.

Я, наверное, не буду дублировать туристическую информацию об острове. Вот пример в интернете, где можно почитать.

На фотографиях ниже из автобусной (да-да, на смешном старом автобусе нас пару часов покатали по местным "достопримечательностям") вы увидите очень старые горы соли (когда-то здесь в промышленном масштабе добывали соль) и огромные горы белых устричных раковин (это второй некогда существовавший здесь промышленный бизнес). Ну а в остальном просто красивые пейзажи и диковинные заморские поселения.

GPS: 10.777331, -63.941367

Нажмите для показа карты

1 ранним утром загружаемся в автобус с наличием очень громкой музыки и полным ящиком-холодильном рома с колой (вежливо отказываемся в такую рань)

2 большое плато

3 дождь постепенно растворяет горы соли

4

5 офис

6

7

8

9

10 время здесь застыло в середине прошлого века

11

12 ну да, они же отмечают новый год также размашисто, как и русские

13

14

15 соль на рану

16

17

18

19

20 ночной клуб

21 просто домик на холме

22 храм

23

24

25

26

27

28

29

30

31 горы ракушек

32

33 клоны

34

35 после утомительной экскурсии нужен правильный отдых

Все посты об этой поездке

Share Button