Нет чувства уникальности



Почему в магазине парфюмерии всем покупателям кладут вещи в розовый пакетик, не различая, мужчина это или женщина? Неужели им кажется, что идущий по улице мужик с розовым пакетиком в руках – это норма?

Или вот входишь ты в кафе, а тебе сразу орут из-за стойки Добрый день. Или до свидания, когда выходишь. Это последние 2 года в Москве прямо повсеместно. А если я не хочу на это реагировать, у меня нет настроения и желания? Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Вместо этого я вынужден ответить, иначе могу показаться невоспитанным эстуканом. С другой стороны, кому есть до меня дела, а мне до кого-то? Но все равно некомфортно.

Или вот например в спортзале повысили цену за занятие, при этом никаких плюшек взамен. Наоборот, еще больше ужесточили порядок.

Управляющая компания в доме совершенно не вступает в нормальный диалог с жильцами. Вместо этого заставляет нервничать и лично постоянно ходить/звонить им, чтобы что-то выяснить. Обратной связи почти никакой нет. И уж тем более, чтобы инициатором общения (если вопрос не касается денег) выступила УК.

Откуда вообще у людей такая логика? В каждом примере для меня лично видится ошибка, которую легко исправить. Но вместо этого каждый “владелец бизнеса” думает только о своей заднице и так, как ему удобно. Неужели так сложно чуть-чуть персонализировать общение со мной, с клиентом, с другим человеком?.. Отчего такой кошмар вокруг во всем?..

Share Button