Что сейчас творится в лесах Московской области?



Наткнулся на своеобразный обзор машинки Subaru Forester от auto.mail.ru
В видеоролике 2 сюжетные линии: одна про автомобиль, а вторая про лесничество в России. Мужик рассказывает о своей жизни, о проблемах лесах и немного философии. Получилось довольно удивительно, хоть и противоречиво. Можно понять, чем лесничий отличается от лесника, например.

А дальше в статье уже идет текст непосредственно о проблемах леса в Московской области, почему его так много вырубают (я не раз задавался себе этим вопросом, ибо сам сталкивался с внезапно возникшими “проплешинами”).

Лес – это прежде всего свобода. Это место, куда люди прячутся каждые выходные от городской суеты. В тени деревьев они укрываются от летнего зноя и деревьями же так любят топить свои современные камины. Что уж говорить про шашлыкинг… Что уж говорить про братьев наших меньших, обитающих в лесу все свою жизнь.

Берегите лес.

Картинка из поездка по Воронежской области. Лис таскал от реки в лес в пасти что-то зеленое, похожее на водоросли или траву. Мы его видели дважды: когда ехали туда, а потом и обратно. Очень заинтересованное животное. Даже отбежав от нас на достаточное расстояние оборачивался и пристально смотрел, что мы делаем. Ну а потом снова убегал в лес.

Share Button