По Франции: Анси



Вечер выходного дня. Допиваю кофе, закусывая французским сырком, успешно добравшимся до сюда в рюкзачке Ирины. Думаю о людях, коих так много вокруг меня. Что за бред подумаете? Выходной день – отличное время оградить себя от этой безбашенной толпы, чьей целью является лишь собственное обогащение и утверждение.

А думал я о сородичах, потому что собирался написать текст об Анси, чудесном французском городке, стоящем на одноименном озере. Удивительно в нем все, включая отсутствие той самой толпы. Выезжая рано утром из гостиницы Marina Bay Hotels (забронированной, кстати, через https://ostrovok.ru/), мы столкнулись с рядом пожарных машин, около которых спешно переодевались в шорты и гольфы пожарники. Как позже выяснилось, в городе намечался марафон, свидетелем которого мы стали. На время забега часть центральных улиц была перекрыта и бегущих людей было такой огромное кол-во, что показалось, будто на это мероприятие собрались ВСЕ жители города.

Наша первая ночь во Франции. Все так ново. Отельчик простой, но стоит прямо у озера и вид из мансардной комнатки прям на него. Просто завтрак. Солнце встает где-то за холмом, пока еще холодно. Машина покрыта слоем влаги. От отеля до центра города полчаса пешком по набережной, но вчера мы уже находились. Так что чекаутимся из отеля, доезжаем до центральной платной парковки и идем наслаждаться!

Ранним утром на улицах уже работал базар. Свежие сыры, колбаски, пряности и все прочие санкционные продукты лежали на улице прямо под открытым небом на прилавках. Попробовать можно все. Купить еще больше. Франция открывает перед нами двери своей гастрономии. Альпы открывают свои высоты. Мы не преминули этим воспользоваться. Ведь поездка только началась и нам нужно пополнить наши запасы на случай, если проголодаемся. Впрочем, это же был и тот первый раз, когда мы наконец можем оторваться и скушать то, что с некоторых пор в Россию не поставляется из-за ублюдошных политиканов.

Озеро, ах озеро. Позже мы прокатились вокруг него и остановились поплавать на катамаране в одном из городков, о чем расскажу позже. А сейчас в очередной раз идем по обустроенным набережным и наслаждаемся неимоверно ярким и достаточно теплым для осени солнцем. Позже побродили по еще пустым и узким улицам города. Еще раз зафиксировали всеми возможными рецепторами прелесть Анси и поехали дальше.

GPS: 45.898344, 6.126608

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

запланированный маршрут с точками на карте Google
полная информация по маршруту
другие рассказы о поездке по Великой Альпийской Дороге (Route des Grandes Alpes (Great Alpine Road))
фотоальбом

Share Button