Железный занавес



В курортной Турции я был единожды на заре своей заграничной туристической деятельности. Один раз ездил в Стамбул.  В Египте же побывал несколько раз. Нет, не на курортах. Катался туда за дайвингом, виндсерфингом и какими-то дауншифтерскими тематиками. И в кои-то веки организовался съездить на кайт-сафари, которое было запланировано на апрель, даже куплены билеты Аэрофлотом.

Вчера авиакомпания прислала уведомление, что билеты аннулированы. А после этого пошло-поехало: сбитый самолет, Лавров советует отказаться от поездок в Турцию и т.п, очередное шоу в социальных сетях с нелепым “патриотизмом” каждого тамошнего хомячка.

Наш полупрезидент Путин со своей приближенной ратью начал совсем уж откровенно раздражать. Меня лично, думаю, и вас.  Действия шайки приводят к тому, что каждый  уже в полную силу почувствовал изоляцию относительно остального мира. Лозунги “развиваем отечественной” и “импортозамещение” не работают! И не могут работать. Кто мне заместить французский сыр? А кто красоты Красное моря или его ровный теплый ветер? Предлагают потуже затянуть пояса? А объяснить, зачем, могут? Или способны только распивать винцо на своих комфортных загородных виллах способна наша правящая шайка?

А тем временем: “Дилемма о необходимости выбора между свободой и безопасностью бессмысленна”,— заявил глава Конституционного Суда господин Зорькин. По его словам, безопасность является одной из главных человеческих свобод, поэтому государство может “ограничить другие свободы” и должно “трансформировать правовую систему в направлении военной суровости“, что в нынешних условиях исключает риск “под предлогом борьбы с терроризмом забыть о правах человека“. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2861672

Ну и в качестве шутки в Египет на машине из Москвы: 74 часа, 4000 км по земле
https://www.google.ru/maps/dir/55.7780608,37.5816685/29.710403,34.4289435/@29.7022215,34.999358,4.01z/data=!4m3!4m2!3e0!5i1?hl=en

через Багдад или через Сирию лучше?
Share Button