Исповедь олигарха



«Эмоции — это слабость, а слабостей у меня должно быть как можно меньше, причем никто не должен даже догадываться о них, иначе это может послужить той ниточкой, за которую будет дергать мой недруг. Наверное, поэтому я никогда никого не буду любить и не смогу разрешить любить себя — это может стать моей ахиллесовой пятой, черным ходом в мой Форт Нокс.»

«Да, у меня нет друзей. Наверное, это страшно, но это так. Их и не может быть. У меня есть хорошие знакомые, партнеры, но нет ни одного человека, которому я мог бы доверить свои мысли или переживания.»

«Мои выходные дни за десять лет такой работы превратились в выходные часы, да и их я себе редко позволяю. Сначала для меня полностью исчезло понятие графика работы. Я понял, что работать с девяти до шести может клерк, но никак не человек, именующий себя бизнесменом. После этого мой рабочий день стал составлять двадцать четыре часа в сутки.»

«Информация, как и время, очень важна для меня: бог не наградил меня умением генерировать гениальные идеи. Зато я могу оценить идеи других, перенять их и дать им развитие в реальном мире — пусть они льют воду на мою мельницу. И поэтому я успешен, и поэтому я хозяин жизни — своей и многих других людей. И получаю огромное удовольствие от этого, невзирая на то, что не знаю, что первым сожрет меня — собственный бизнес или ненависть врагов. Так что можете поздравить меня. И лучше прямо сейчас: возможно, следующего дня рождения у меня не будет…»

Share Button