Новый год



Сегодня католическое рождество, у нас, христиан, еще только через 2 недели. Маразм, но таковы уж принципы. Заметил, что даже в азиатских странах приоритет отдается именно рождеству, а не новому году. Видимо, в России Новый год стал более популярным во временя коммунистического застоя, когда, собственно, религия глушилась и шла совершенно другая пропаганда в массы.

Да и что удивляться, русский народ во всем отличен. Слушал я вчера Задорнова, показывали какое-то из свежих его выступлений, он очень грамотно стебался на Украиной (главная их газовая компания называется УкрГаз — «украли газ»), Россией (мало можно найти больших, столица которых находится на западе страны, когда все остальная страна отработала свои трудовые будни, Москва со своими политиками и президентами только еще просыпается) и т.д. Собственно, по-моему, это единственный юморист сейчас, который вот так смело может высказаться о любом политике или гос-ве. Остальные как-то больше по бытовому юмору специализируются.

К чему это я все… Не знаю, неделя до праздника, а у меня ни одной мысли, как и где его проводить и встречать НГ. Это одна из подстав. Вторая — сел аккумулятор на машине именно в тот момент, когда собрался заехать в сервис, чтобы разобраться с другой проблемой. Куда-то делась вся тормозная жидкость, хорошо, что заметил. Не хотелось бы на НГ без машины остаться совсем, особенно с нашим климатом. Никто не хочет мне продать свою машинку как бы в рассрочку (или кредит)?

Share Button