The 4400



О фильме:
Существует огромное количество историй о похищении людейинопланетянами. По секретным данным 4400 из них вернулись обратно наЗемлю. Эти люди столкнулись с чем то неопознанным. Они не знали, чтослучилось и почему. На некоторых это никак не повлияло, а некоторыеполучили определенные сверхъестественные способности, как хорошие, таки плохие. Огромный шар света приближается к Земле.Страны по всему мирузапускают ракеты в попытках уничтожить его, пока он не уничтожил жизньна земле. Но вместо неименуемой катастрофы – тысячи людей, вернувшихсяиз инопланетного заключения. Они остались без каких-либо воспоминаний опрошедших событиях. Каждый из них отсутствовал от нескольких месяцев додесятков лет, но не один из них не состарился ни на день…Всех садят подкарантин, но вскоре отпускают обратно в их семьи…

Интересные факты о фильме:
Фильм основан на сверхсекретных материалах правительства США.
Первоначально эта фантастическая драма должна была стать мини-сериаломиз 5 серий. Однако, рейтинги пилотной серии изменили ситуацию. Эпизодпосмотрели 7 с лишним миллионов зрителей, что стало самым высокимрейтингом в мировой истории кабельного телевидения. Огромный успехпроекта воодушивил создателей на продолжение истории…
Одним из продюссеров сериала является сам Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)
По оценкам любителей жанра: Лучше чем X-Files(Секретные материалы)

http://www.the4400.com/

Лично я посмотрел только 1-й сезон и в восторге от фильма. На уровне, а может быть даже и лучше Похищенных (Taken) Стивена Спилберга, кажется.

Советую всем поклонникам фантастики, мистики, триллеров.

Share Button
  • скачал? дай позыриьть)))

    • Конечно, хотя его вроде как еще по ТВ показывали, но я не видел.
      Пока все еще остальные сезоны. Первый хоть и имеет логическое завершение, но не глобальное. Как-нибудь надо тебе на DVD записать.

    • Точнее все части на одну болванку DVD.

    • Есть еще 2 части документального фильма BBC: Космос.
      Очень интересно и познавательно. Самое главное – наглядно и общедоступно.

    • И очень красиво.
      Есть еще один красивый документальный филь о нашейпланете, без слов, одни картини и музыка. Называется Baraka. Вот и удивляюсьь тому миру, в котором м ы живе.

  • Если много смотреть американские фильмы про инопланетян, но складывается четкое ощущение, что они высаживаются исключительно на территории США и контактируют только с американскими властями. Это хорошие инопланетяне. Плохие высаживаются везде, но всех плохих побеждают хорошие американские военные. И про хороших, и про плохих знают только сверхсекретные сотрудники администрации США. Ну и режиссерам голливудских фильмов тоже иногда перепадает кое-какой инсайд.

    • Да, все снимают про себя. Но это просто красивый и интересный фильм, к тому же, как оказалось, совсем не про инопланетян.

      Наконец скачал второй сезон, ожидает увлекательный просмотр.

      Попутно увлекся документальными фильмами BCC про вселенную.